3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Погода
12:40, 09 Августа 2017

Синоптики рассказали, удастся ли петрозаводчанам в августе позагорать и покупаться

Загрузка...

Сколько теплых дней еще будет в августе, рассказала ведущий синоптик Гидрометцентра Карелии Елена Ишкина.

Лето-2017 выдалось в Карелии на редкость холодным. Не балует нас природа теплой погодой. День без дождя – уже радость.

"Столица на Онего" поинтересовалась у ведущего специалиста карельского Гидрометцентра Елены Ишкиной, сколько теплых и радостных дней будет в августе в Карелии.

По словам синоптиков, дождик не заставит долго ждать, и придет в Карелию уже завтра 10 августа.

"Карелия 10 августа окажется под влиянием западного фронта, - объяснила Ишкина, - который принесет в наш регион дожди. По западным районам дожди пройдут уже днем, в Петрозаводске осадки ожидаются к вечеру. А вот в субботу 12 августа опять будет хорошая погода. 21-26 градусов, без дождя. Можно будет позагорать, вода-то вряд ли прогреется: смельчаки если только искупаться решат".

Как пояснила Ишкина, погода в августе будет меняться каждые два-три дня, так как Карелия окажется в зоне фронтальных циклонов. Они принесут в нашу республику дожди, которые будут носить временный характер и быстро закончатся.

Так, ближайший циклон придет в Карелию с запада уже в воскресенье 13 августа, и во второй половина дня погода испортится – пройдут ливневые дожди, возможны грозы.

"Плохая погода закончится в ночь на понедельник 14 августа, - сказала Ишкина, - и в понедельник и вторник (14 и 15 августа) простоит хорошая погода".

По информации синоптиков, в Карелии до конца августа будет преобладать ветер западных направлений, средняя дневная температура составит +19…+24 градуса, ночная +9…+14.

Температура воды, по данным специалистов, в центре Онежского озера сегодня составляет +10…+11 градусов, в губе Онежского озера +15, теплее вода только в Шуе и Лососинке – 18 градусов.

"Для комфортного купания, - сказала Ишкина, - вода должна быть больше +20 градусов. При такой температуре можно будет окунуться, конечно, а купаться, наверно, только смельчаки могут".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?