Новости. Криминал
16:57, 12 Мая 2017

СК попросит суд не сажать директора лагеря "Золото Белого моря" Дениса Орлова

Загрузка...

В Карелии завершено расследование уголовного дела генерального директора ООО "Золото Белого моря" Дениса Орлова, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья воспитанников детского лагеря.

"В ходе расследования уголовного дела обвиняемый примирился с потерпевшими и загладил причиненный преступлением вред, а также с учетом того, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, следователем принято решение о направлении дела в суд с ходатайством о прекращении в отношении него уголовного дела (уголовного преследования) и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", - рассказали в СУ СК РФ по Карелии.

Оролов обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый организовал туристическую программу "Сокровища Белого моря" на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря на территории Лоухского района. В программе мероприятий приняли участие 50 несовершеннолетних детей, которые проживали в четырех отдельно стоящих палаточных отрядах.

При проверке указанного детского лагеря были выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Так, обвиняемый не получил санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие летнего оздоровительного лагеря, не уведомил органы Роспотребнадзора о доставке организованных групп детей в лагерь железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, нарушив правила безопасности при перевозке детей, не обеспечил палаточный лагерь устойчивой мобильной связью, не оборудовал на территории лагеря места складирования отходов.

Помывка детей на острове происходила в бане, эксплуатация которой осуществлялась с многочисленными нарушениями правил пожарной безопасности, которые могли привести к возникновению пожара. Медицинская помощь в лагере оказывалась врачом, не имеющим лицензии на осуществление медицинской деятельности, а часть медикаментов, изъятых из аптечки лагеря, являлись просроченными. В лагере не был обеспечен надлежащий питьевой режим, не оборудованы места для приготовления и хранения пищевых продуктов (кухня, кладовая, моечная).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?