Новости. Общество
18:20, 02 Июня 2017

Скоро у россиян будет не два, а три выходных дня

Загрузка...

Первый зампред Банка России Сергей Швецов не исключил, что пятница может стать выходным днем через 15 лет, сообщает "Газета.Ru".

"Момент, который очень важен, это, действительно, повышение производительности труда, внедрение роботов. Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди", — сказал он на Петербургском экономическом форуме.

Швецов отметил, что, если будет три выходных дня, это откроет новые сектора, связанные с предоставлением услуг по личному времени. Он подчеркнул, что на данный момент уже около 2% населения кормит всех остальных, подчеркнув, что в будущем этот показатель будет гораздо меньше, отмечает издание.

Комментарии

Онего
2017-06-03 12:22:51
Да мы итак одной ногой уже в раю.
goo
2017-06-03 12:19:41
Господину Сергею Швецову можно посоветовать спуститься с небес на бренную землю, а заодно спросить мечтателя, почему Банк России не выполняет установленную Законом о ЦБ РФ и Конституцией Российской Федерации обязанность по обеспечению устойчивости курса рубля.
циник
2017-06-02 22:30:56
Если бы И.В. Сталина не отравили, то уже тогда было бы три выходных и 6-ти часовой рабочий день. Вот так, мразОта капиталистическая!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 09:22
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?