3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Криминал
11:12, 03 Августа 2017

Следователи рассказали, чье тело нашли в районе поисков пропавшего рыбака из Петрозаводска

Загрузка...

Вблизи острова Большой Климецкий в акватории Онежского озера обнаружено тело убитого мужчины, сообщили в Следкоме Карелии. Пропавший рыбак мог стать свидетелем преступления.

Ранее мы писали, что 24 июля петрозаводчанин Денис Ротанов уехал на рыбалку на Онежское озеро в район Климецких островов и пропал.

На его поиски вышли карельские поисковики и спасатели МЧС. Пока искали лодку, обнаружили в воде тело мужчины с признаками насильственной смерти.

В результате в район поиска пропавшего рыбака, к большому Климецкому острову, выехали сотрудники следственного комитета.

И сегодня следователи сообщили, что 29 июля в воде вблизи острова Большой Климецкий в акватории Онежского озера на территории Медвежьегорского района с явными признаками насильственной смерти обнаружено тело 53-летнего мужчины.

По данному факту Медвежьегорским межрайонным следственным отделом возбуждено и расследуется уголовное дело.

По версии следствия, к смерти мужчины причастен ранее неоднократно судимый, в основном за совершение преступлений против собственности, 46-летний житель Петрозаводска. После совместного распития спиртного на острове 24 июля на почве личных неприязненных отношений между мужчинами возникла ссора, в ходе которой потерпевший был задушен и выброшен в воду.

Следователем Медвежьегорского МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия в результате совместных с сотрудниками МВД по Республике Карелия мероприятий подозреваемый задержан.

По ходатайству следователя мужчина арестован. По делу назначены экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Значительная роль в раскрытии преступления принадлежит сотрудникам отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пропавший рыбак мог стать свидетелем убийства, которое произошло в тот же день, когда он пропал на островах.

Комментарии

Неравнодушный
2017-08-03 12:41:10
Дурак всегда находит большего дурака, который удивляется ему.
Неравнодушный
2017-08-03 11:32:33
Заонежье тоже приобщается к реалиям капитализма.
majan
2017-08-03 12:12:32
Неравнодушный,
И больше никакой мысли ваш череп не выдал ? Ничего удивительного ! Он же кость !!! Ленин вы наш !
Гость

Аналитика

16.08.2017 16:52
Обществоведение
Страшные придомовые территории Петрозаводска постепенно превращаются в удобные и красивые уголки.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?