Новости. Общество
15:16, 16 Мая 2017

Следователи займутся свалками в Петрозаводске, заявили власти

Загрузка...

Следователи Следственного комитета будут искать виновников свалок в Петрозаводске, заявили в мэрии столицы Карелии.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник провела рабочее совещание по поводу ликвидации несанкционированной свалки, расположенной на земельном участке в районе ул. Тепличной. В нем приняли участие Карельский межрайонный природоохранный прокурор Алексей Патарушин, специалисты Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, министерства по природопользованию и экологии, государственного комитета по управлению государственным имуществом и организации закупок, eправления Росприроднадзора по республике.

Несанкционированная свалка в районе улицы Тепличной образовалась два года назад. Владельцы земельных участков, выкопав грунт, заполняют образовавшийся котлован бытовыми и строительными отходами.

При этом, поскольку используются преимущественно участки, на которые право собственности не разграничено, обязанность по ликвидации свалки в дальнейшем ложится на бюджет республики и столицы Карелии.

В январе этого года Петрозаводский городской суд вынес решение об обязании Администрации Петрозаводского городского округа и Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия ликвидировать несанкционированную свалку отходов в районе улицы Тепличная. Средства на это предстоит найти в республиканском и городском бюджетах.

"Виновных, причастных к свалкам, устанавливает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Карелия. По словам руководителя управления городского хозяйства и транспорта Юлии Мизинковой, все необходимые для этого материалы Администрация города направила в Следственное управление", - рассказали в пресс-службе мэрии.

Комментарии

michail
2017-05-16 16:24:45
Не политические дела, а именно тема свалок должна стать основной составляющей работы следователей Карелии в год экологии.
циник
2017-05-16 16:19:26
Онего. Да ну на йух, комуняки же. Темнейший же сказал, что они везде бомбы заложили.
deep
2017-05-16 16:29:32
циник, Если читать умеешь, то почитай программу КПРФ и болтовню ЕР. А потом уже жалом води, а читать не могешь, то попроси кого нибудь. БАЛАБОЛ сраный!
циник
2017-05-16 16:51:59
deep, Идиот очередной? Это был сарказм. Хе-хе-хе.... Программу КПРФ, в отличие от тебя, я читал, этим уродам первую букву в названии, вот уже как лет 20 убрать надо.
циник
2017-05-16 19:25:12
deep, Ты даже не знаешь, что обозначает первая буква в названии твоей партии, убогий?
deep
2017-05-16 17:34:28
циник, Придурок. читать не могешь?
Причем первая буква? Долбо......б.
Karjalan
2017-05-16 16:11:39
Очень интересно.
О данной свалке нашей мэрии было уже давно все известно.
А разве не там РАБОТНИКИ МЭРИИ разрешили предпринимателю который продает землю и песок провести рекультивацию соседнего участка (под предлогом наведения порядка).
НЕ УЧАСТКА НА КОТОРОМ СЕЙЧАС СВАЛКА, А СОСЕДНЕГО !!! - о нем еще никому не известно.
Он землю изъял, продал, завез мусор и закопал.
Все это произошло за ангарами на поле.
Онего
2017-05-16 15:22:41
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?