Новости. Общество
08:43, 14 Апреля 2017

Следственный комитет нашел нового обвиняемого в деле о гибели детей на Сямозере

Загрузка...

Следственный комитет России привлек в качестве обвиняемого по делу о гибели детей в Карелии бывшего инструктора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Павла Ильина.

Об этом стало известно в ходе судебного заседания, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении ареста директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой.

"С момента последнего продления срока содержания обвиняемой под стражей по уголовному делу выполнены многочисленные следственные и иные процессуальные действия. В том числе в качестве обвиняемого привлечен и допрошен Ильин Павел Алексеевич", - сказал следователь следственного отдела по городу Костомукша следственного управления СК РФ по Карелии, лейтенант юстиции Илья Маломочнов.

По данным "Столицы на Онего", Павел Ильин ранее являлся инструктором лагеря ООО "Парк-отель "Сямозеро", а в данное время проходит военную службу по контракту.

Ранее СК РФ сообщал, что по данному уголовному делу проходят три обвиняемых: Елена Решетова, начальник лагеря Вадим Виноградов, инструктор и студент Валерий Круподерщиков. Всем им предъявлено обвинение по ч.3 ст. 238 и ст.125 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оставление в опасности).

Трагедия на озере Сямозеро с детьми из лагеря ООО "Парк-отель "Сямозеро" произошла 18 июня 2016 года. Во время водного похода погибли 14 детей.

Комментарии

умник
2017-04-14 14:09:35
новые стрелочники?! следователи АППГ улучшают, наконец-то добрались до списков инструкторов???? да, уж. чего не сделаешь ради свободы начальников...ну и статистики раскрытия.
Петрович
2017-04-14 10:16:59
Я уж думал к Улич пришли.
Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?