3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Экономика
06:40, 03 Августа 2017

Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту нарушений в "Пряжинском"

Загрузка...

По версии следствия, руководство предприятия задолжало своим работникам 2,7 млн рублей.

Уголовное дело по факту невыплаты зарплат работникам ООО "Молочная ферма "Пряжинская" и ООО "Звероферма "Пряжинская" возбуждено Олонецким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Карелии, об этом сообщает официальный сайт следственного комитета.

По версии следствия, в период с начала апреля по конец июня текущего года заработная плата не выплачивалась в полном объеме 82 работникам сельхозпроизводства. Как заявляют в следственном комитете, этими действиями были нарушены конституционные права и законные интересы граждан.

Общая сумма задолженности по невыплаченной заработной плате составила более 2,7 млн рублей.

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Основная задача следствия заключается в установлении местонахождения ответственных лиц и привлечение их к ответственности, а также установление и арест имущества и денежных средств, за счет которых будет возмещен ущерб – ликвидирована задолженность по заработной плате",- сообщают в следственном комитете.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Работники сельхозпредприятия "Пряжинское" неоднократно выходили на забастовки по причине невыплат заработной платы. В конце июля работники направляли открытое письмо врио главы Карелии Артуру Парфенчикову и и.о. министра сельского хозяйства Оксане Гаврош. В обращении они сообщили о своих проблемах и недоверии к инвестору Айво Халлисту, однако высказали надежду, что совхоз все-таки будет спасен.

Комментарии

Гость

Аналитика

16.08.2017 16:52
Обществоведение
Страшные придомовые территории Петрозаводска постепенно превращаются в удобные и красивые уголки.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?