Новости. Общество
12:17, 31 Мая 2017
фото: aif.ru

Случаи выхода диких животных на дорогу участились в Карелии

Загрузка...

Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии обратилось к водителям с просьбой быть особо внимательными за рулем в связи с участившимися случаями выхода диких животных на проезжую часть.

По данным ведомства, наибольшее число аварий с дикими животными приходится как раз на май-июнь.

"В указанный период звери активно перемещаются на летние места обитания. Вероятность наезда на животное увеличивается в ночное и утреннее время, а также при неблагоприятных погодных условиях и в условиях недостаточной видимости", - отмечается в сообщении Минсельхоза. 

На тех участках, где особенно велика вероятность встречи с лесными обитателями, установлены соответствующие дорожные знаки.

"В случае столкновения с животным и наступившей в последующем гибели животного водитель обязан возместить причинённый ущерб в соответствии с действующим законодательством", - предупреждают власти. 

С начала 2017 года на дорогах Карелии в ДТП с участием автомобилей погибли пять лосей и один северный олень. 

"Если вы сбили лося, сразу сообщите о произошедшем в ГИБДД и не покидайте место происшествия, а до приезда наряда ДПС обозначьте место с помощью знака аварийной остановки, включите на своем автомобиле аварийные огни. Необходимо помнить, что самое верное средство уберечь себя от столкновения — соблюдать на трассе, в особенности в зоне действия знаков "Дикие животные", скоростной режим (рекомендуемый — в пределах 70 км/час)", - заключили в ведомстве. 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

24.06.2017 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?