]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Общество
22.04.2015
15:27

Проезд в троллейбусах с 1 мая будет стоить 15 рублей 1Общество

В столице Карелии билет на троллейбус теперь будет стоить 15 рублей.

Максим Луньков

Об этом "Столице на Онего" сообщил директор МУП "Городской транспорт" Максим Луньков.

"С 1 мая  мы планируем увеличить цену проезда в троллейбусе до 15 рублей. Пока что неизвестно, как долго продержится эта цена", – говорит  Максим Луньков.

Напомним, что сегодня Петросовет проголосовал против установления 10 рублей в качестве предельного тарифа для ПМУП "Городской транспорт".

22.04.2015
14:57

ВИДЕО: Депутат Анишин уверяет, что он не срывал встречу Ширшиной с жителями Петрозаводска 3Общество

Депутат горосвета Петрозаводска Александр Анишин уверяет, что он не срывал встречу мэра Петрозаводска Галины Ширшиной с жителями города, а просто высказывал свою позицию.

Напомним, в среду 15 апреля Галина Ширшина отчитывалась о работе и отвечала на вопросы жителей Соломенного. Депутаты Красулин и Анишин, по словам очевидцев, всячески мешали выступлению. В результате участники слушаний попросили удалиться народных избранников. Кроме этого, известный в Карелии журналист Наталья Ермолина сообщила о намерении пожаловаться на недостойное поведение депутатов в "Единую России".

"Я вышел, выступил, сказал свое мнение, по бюджету, там по всему, по садикам, по троллейбусам, ну то есть высказал свою позицию. После этого на некоторых сайтах появилась информация, что я пытался что-то сорвать. Я ничего не срывал, я высказал свою позицию", - сказал депутат горсовета Александр Анишин.

По его словам, он "вышел на трибуну" и  выступил на встрече с жителями по просьбе мэра, но Галина Ширшина опровергла это заявление.

Отметим, в марте 2014 года Анишин вышел из партии "Единая Россия", по его словам, по личным мотивам, но остался во фракции единороссов в городском совете.

22.04.2015
14:32

Депутаты горсовета Петрозаводска в очередной раз не дали Ширшиной провести сокращение в мэрии 2Общество

На сегодняшней сессии Петрозаводского городского совета депутаты не поддержали предложение мэра Петрозаводска Галины Ширшиной по изменению структуры мэрии.

Как рассказал на сессии руководитель мэрии Сергей Кулабухов, предполагалось упразднить управление муниципального заказа и включить его в качестве отдела организации закупок в  состав нормативно-правового управления. Таким образом сотрудники из управления муниципального заказа могли бы перейти в юротдел, а одна должность начальника была бы сокращена.

"Новых должностей не возникнет", - сказал Сергей Кулабухов.

В итоге депутаты не поддержали предложение администрации и не стали менять ее структуру. Отметим, что это вторая попытка Галины Ширшиной внести изменения в организационную структуру, которую не поддерживают депутаты Петросовета.

22.04.2015
14:19

В администрации Худилайнена считают акцию ветеранов, которые вернули медали, "спланированной провокацией" 13Общество

"Столица на Онего" обратилась в администрацию главы Карелии Александра Худилайнена с просьбой прокомментировать акцию протеста ветеранов, которые сегодня утром пришли в здание правительства и вернули медали, которые им вручили в честь 70-летия Победы.

Оказалось, что в правительстве прошедшую акцию расценивают, как "провокацию, которая была специально спланирована и устроена, чтобы  использовать этот  информационный повод для дискредитации губернатора". Именно поэтому, как они считают, на месте оказались журналисты. По мнению чиновников, у этой акции "были заказчики, которые воспользовались ветеранами".

В администрации Худилайнена нас заверили, что глава был заранее проинформирован о приходе ветеранов и был готов с ними встретиться, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с пристройкой "Невский Пассаж".  В тот момент, когда ветераны зашли в здание правительства, Александр Худилайнен находился там же и вышедший навстречу участникам акции сотрудник отдела обращений граждан был готов сопроводить их внутрь. Однако, ветераны, по версии администрации, положив свои медали на стол, сами не захотели общаться с губернатором.

"Там был у этой акции организатор, который за них все решал. Что касается Александра Петровича Худилайнена, он выполнил все свои обещания, которые ранее давал жильцам дома с пристройкой – помог довести это дело до суда, суды прошли. А все остальное – это, увы, не в его компетенции. Правительство Карелии вообще-то не имеет никакого отношения к существу конфликта".

22.04.2015
14:09

ФОТО и ВИДЕО: Как в правительстве Карелии встретили ветеранов, пришедших вернуть медали в честь 70-летия Победы Общество

Беспрецедентная акция протеста ветеранов прошла в Петрозаводске накануне празднования 70-летия Победы.

Сегодня в Петрозаводске в 11.00 двое ветеранов Великой Отечественной войны пришли в здание правительства Карелии и положили на стол секретарю в вестибюле свои медали, которые им вручили в честь 70-летия Победы, в знак протеста бездействию властей по сносу незаконно возведенной пристройки "Невский Пассаж".

Двое ветеранов, проживающие в доме со скандально известной пристройкой "Невский Пассаж", решились на такую протестную акцию, так как не могут больше находиться в этих невыносимых условиях – едкие пары, исходящие от крыши пристройки, превратили их жизнь в ад.

"Крыша как раз находится перед моими окнами, - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Николай Бакинов, - летом крыша нагревается до 44 градусов. В квартире душегубка. Вся грязь с крыши попадает в окно, невозможно открыть форточку: вонь, грязь. По крыше бегают крысы. Жена больная, неходячая. Когда крыши не было, она хоть у окошечка посидит, посмотрит на природу. Сейчас мы находимся как в тюрьме. Пять лет бьемся - и никаких сдвигов, одни обещания".

По словам ветеранов, по сносу незаконно возведенной пристройки "Невский Пассаж" прошло уже 50 судов, около 10 из них республиканские, где рассматривались апелляционные жалобы, - а пристройка как стояла, так стоит. Они писали жалобы, устраивали голодовки, обращались в правительство через газету.

"Мы обращаемся – ответов нет, нас не слышат, – говорит ветеран Владимир Дмецов. – Губернатор два года назад взял снос нашей пристройки под личный контроль, но ситуация не поменялась – пристройка стоит. И никто не может заставить этих братьев Цмугуновых исполнить решение суда. Приставы придумывают всякие фокусы-отговорки, что найти Цмугуновых не могут, что решение суда не могут им вручить".

Высказав свою боль от беспомощности, от того, что никак не победить этот бюрократизм и бездействие властей, ветеран махнул рукой и произнес: "Видно, придется свой век доживать и задыхаться".

Помимо ветеранов к зданию правительства подошли журналисты, которые хотели пообщаться с участниками протестной акции. Люди, собравшиеся у крыльца здания правительства Карелии, вызвали негодование одного из чиновников, и он позвонил в полицию.

"Сейчас сюда приедет полиция, вы не уходите, - сказал человек, вышедший из здания правительства, - чтобы нам не пришлось за вами бегать. Устроили здесь пикет. А вы (обратился он к ветерану), пройдите со мной".

Ветеран проходить в правительство отказался, тогда сотрудник из здания правительства накинулся на журналиста и в грубой форме потребовал не снимать происходящее и попытался отобрать видеокамеру.

Журналисты с ветеранами отошли от здания правительства на 50 метров, и уже через 5 минут сотрудники вневедомственной охраны МВД подошли к собравшимся. Стражи порядка поинтересовались, что здесь происходит, записали данные присутствующих и ушли. Задерживать никого не стали.

Смотрим фоторепортаж здесь.

22.04.2015
13:58

ВИДЕО: На крыше отеля Park Inn в Петрозаводске станцевали сексуальный танец 10Общество

Ученицы танцевальной школы ParadiZZ станцевали эротический танец на крыше отеля Park Inn в Петрозаводске.

В сети интернет активно набирает просмотры танцевальный ролик, размещенный на youtube, в котором запечатлено, как группа учениц танцевальной школы ParadiZZ исполняют красивый, эротический танец на крыше отеля Park Inn в Петрозаводске.

22.04.2015
11:16

СРОЧНО: Двое ветеранов вернули в правительство Карелии медали в честь 70-летия Победы, а чиновники вызвали полицию 16Общество

Двое ветеранов, жители дома, где до сих пор не могут снести "Невский Пассаж", вернули медали в честь 70-летия Победы в знак протеста.

Сегодня в 11.00 два ветерана 83-х и 86-и лет положили на стол секретаря в вестибюле медали в честь 70-летия Победы.

"Мы живем над крышей "Невского Пассажа", задыхаемся, это не жизнь!" – сказал один из них "Столице на Онего".

Пожилых мужчин пытался успокоить Николай Черненко, председатель Союза ветеранов Карелии.

Сотрудник правительства вызвал наряд вневедомственной охраны, а после пытался отобрать камеру у одного из журналистов.

Напомним, "Столица на Онего" сообщала о том, что отчаявшиеся жильцы дома на Невского,30 уже обращались с письмом в правительство Карелии, где просили помочь заставить владельцев пристройки исполнить решение суда, прекратить предпринимательскую деятельность и демонтировать "Невский пассаж".

Подробнее здесь

22.04.2015
10:51

Петросовет не разрешил выступить на сессии председателю транспортного профсоюза Общество

Депутаты городского совета Петрозаводска отказались на сессии предоставить слово председателю транспортного профсоюза Сергею Соловьеву.

Соловьев намеревался выступить по поводу пикета в защиту 10-рублевой стоимости проезда в троллейбусах. На акцию пришло несколько десятков человек.

Депутаты решили проголосовать, давать или не давать слово Соловьеву. Большинство высказалось против.

После этого Соловьев покинул заседание Петросовета.

Напомним, сегодня депутаты должны решить вопрос о выделении субсидий для ПМУП "Городской транспорт".

22.04.2015
10:50

Жители деревни Суна хотят перекрыть федеральную трассу в знак протеста против вырубки соснового бора Общество

В Карелии в деревне Суна собираются отдать излюбленный жителями сосновый бор под вырубку.

Об этом сообщает деловая интернет-газета "Вести.Карелия". Жители деревни Суна очень обеспокоены тем, что излюбленный местными жителями сосновый бор хотят срубить. Компания "Сатурн Нордстрой"  хочет открыть в окрестностях Суны песчано-гравийный карьер. Об этом жители узнали совершенно случайно, когда увидели огороженный лентами сосновый бор.

Но, как рассказывают местные жители, на их просьбы не рубить бор никто не обращает внимания. Жители  деревни уже решили пойти на крайние меры. Они подумывают над тем, чтобы перекрыть федеральную трассу. Таким образом, считают жители, на них обратят внимание.

Подробнее о протесте местных жителей деревни Суна читайте здесь.

22.04.2015
10:42

ВИДЕО: Власти Сегежи запретили очередной митинг населения Общество

В Карелии администрация Сегежского городского поселения в очередной раз не согласовала проведение митинга, горожане на видео начали критиковать власть.

Как сообщил депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич, основным требованием должна была стать отставка мэра А. Лотоша, главы администрации Сегежского района И. Векслера и главы Сегежского района С. Тюкова.

Митинг должен был пройти 30 апреля. Прежний митинг также не был согласован в мэрии.

О том, что происходит в Сегеже, жители города уже сняли видеоролик.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист