]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Общество
13.02.2015
9:48

ВИДЕО: Водитель в Петрозаводске снес шлагбаум у банка "Возрождение" 2Общество

Водитель не успел убрать свой автомобиль с парковки до закрытия шлагбаума и, выезжая, просто выломал его.

В минувший четверг в 20.00 в Петрозаводске на улице Андропова, на парковке у банка "Возрождение", произошел курьезный случай.

Водитель не успел убрать свой автомобиль с парковки до ее закрытия и, выезжая, решил не просить охранников поднять шлагбаум, а просто его снес.

13.02.2015
9:10

В Костомукше группа подростков держит в страхе жильцов подъезда, который облюбовали для тусовок 1Общество

Жительница Карелии жалуется на то, что в подъезде дома, где проживают ее престарелые родители, собираются подростки и "издеваются над жильцами".

"Подъезд одного из домов Костомукши стал пристанищем для бездельничающих подростков и настоящим адом для тех, кто здесь живет. Помимо изрисованных стен, жильцы периодически получают от незваных гостей добрую дозу хамства", пишет 64parallel.

Девушка Алеся, у которой пожилые родители живут в этом доме, где тусуются подростки, жалуется: "В подъезд повадились ходить подростки. Они исписывают стены, на замечания отвечают хамством, издеваются, оскорбляют жильцов. Управы на них нет. Мать с отцом пожилые, опустили руки от бессилия. Хочется найти и наказать виновников, чтобы собственными руками отмывали все, что изгадили".

Стражей правопорядка, по словам Алеси, они тоже не боятся и не уважают. "Полицию уже вызывали. Подростки услышали — вышли. Наряд уехал — снова пришли", — пишет Алеся.


 

13.02.2015
9:04

Воспитанники детского сада в Карелии получали воду, опасную для здоровья Общество

Директор МУП "Кааламский водоканал" в Сортавальском районе Карелии обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной в связи с многочисленными жалобами жителей поселка Кааламо на качество  питьевой воды.

Как сообщает карельская прокуратура, руководитель предприятия, зная об отсутствии химических реагентов, предназначенных для обеззараживания и очистки воды, осуществлял подачу воды из реки Тохма через водоочистную станцию и далее по распределительной сети в детский сад "Рябинушка", в котором воспитывались 44 ребенка.

Согласно заключению экспертизы, по всем своим показателям вода была потенциально опасна для здоровья человека при употреблении как в бытовых, так и в питьевых целях.

Уголовное дело направлено в Сортавальский городской суд для рассмотрения по существу.

13.02.2015
9:02

Планирует ли экс-глава МВД Карелии Алешин баллотироваться на должность главы республики? 4Общество

В настоящее время Игорь Алешин является старшим вице-президентом "МТС-Банка" и живет с семьей в Москве.

Республиканское министерство внутренних дел Игорь Алешин возглавлял с 5 декабря 2006 до 29 ноября 2008 года. Затем его назначили главой МВД Республики Башкортостан, в которой проживают почти 5 миллионов человек. В Уфе Игорь Алешин проработал до середины июня 2011 года, затем был назначен заместителем министра внутренних дел России. С этой должности ровно через год, после смены руководства российского МВД, он ушел в отставку, пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

"Сейчас я являюсь старшим вице-президентом "МТС-Банка", - сообщил Игорь Викторович. – Отвечаю за его информационную, общую безопасность, в том числе по линии кредитования. Что касается вашего вопроса о том, кто вместо меня стал вице-президентом по безопасности ОАО "МТС", могу сообщить, что на эту должность назначен Олег Коровицкий, возглавлявший Управление по налоговым преступлениям МВД Карелии, в мою бытность у вас министром", - рассказал изданию Игорь Алешин.

По его словам, лучше жить в Петрозаводске, чем в мегаполисе.

"В Карелии люди почестнее, отношения между ними более человеческие. И природа у вас замечательная, огромных "пробок", как в Москве, нет. В транспортном отношении все доступно, одним словом, более комфортная жизнь. Меня тянет в Петрозаводск, и я, как только соберусь, обязательно туда вырвусь. Как уже сказал, хорошо там у вас", - поделился бывший министр МВД Карелии.

Планирует ли экс-глава МВД Карелии Алешин баллотироваться на должность главы республики, читайте в материале издания.

13.02.2015
9:00

Число безработных в моногородах Карелии сократилось за год всего на 205 человек Общество

За 2014 год число безработных в 11 моногородах Карелии уменьшилось всего на 205 человек.

По словам министра труда и занятости Карелии Ивана Скрыникова, ситуация на рынке труда в монопрофильных населенных пунктах республики в 2014 году не вызывала опасения. Серьезных экономических потрясений способных привести к росту безработных не случилось и не было.

"Численность зарегистрированных безработных в 11 моногородах с начала по конец 2014 года снизилась с 2146 до 1941 человека", - сказал министр на заседании коллегии в четверг.

Он добавил, что среди моногородов, наиболее высокий уровень безработицы отмечен по итогам 2014 года в Кондопоге, Муезерском районе, Пудоже и Надвоицах.
 

13.02.2015
8:52

ВИДЕО: "Стопхамовцев" Петрозаводска отправили в больницу 6Общество

Один из водителей Петрозаводска порекомендовал "стопхамовцам"-бездельникам идти в больницу и там помогать людям, а не заниматься всякой ерундой.

 

 

Очередной выпуск "СтопХама" появился в сети. И вновь подростки-активисты лепили свои наклейки на автомобили горожан, которые припарковались у железнодорожного вокзала.

Одной из автоледи не повезло больше всех, так как ей не просто наляпали наклейку, но и педантичный сотрудник ГИБДД, вызванный на место происшествия, выписал штраф за то, что она припарковалась не на 15 метров от остановки (как этого требует закон), а на 14,5. Доблестный страж порядка поблагодарил старательных "стопхамовцев" и наказал нарушительницу за штрафные полметра.

Подъехавший чуть позже автолюбитель назвал "стопхамовцев" бездельниками и  порекомендовал активистам идти в больницу и там помогать людям, а не заниматься всякой ерундой.
 

13.02.2015
8:46

Беженцы из Украины не знали, куда деть гривны в Карелии 1Общество

Украинские беженцы, оказавшиеся в Питкяранстком районе республики, не знали, куда деть гривны, заявила глава администрации Питкярантского района Ольга Старикова.

"Мы с начала были просто в панике, когда к нам в 12 часов ночи 8 августа пришло несколько автобусов с беженцами", -  сказала Старикова на заседании коллегии министерства труда и занятости Карелии в четверг.

Граждане Украины разместились в центре трудовой адаптации в Салми, в колледже, а также у родственников и знакомых. В тесном взаимодействии власти, районный центр занятости населения, а также различные ведомства помогали жителям Украины, оказавшимся в республике.

"Решали всевозможные проблемы, вплоть до того, что люди приехали и не могли найти своих родственников. Мы пригласили всех операторов сотовой связи, они всем выдали бесплатные сим-карты, если даже кто-то не мог найти родственников, выходили на республиканский штаб, разыскивали  и сводили", - сказал чиновница.

По ее словам, беженцы приехали в Карелию с гривнами и "не знали куда их деть и что с ними делать".

"Поэтому договаривались со Сбербанком, приезжали по ведомости собирали у них деньги, отвозили в Петрозаводск, меняли, привозили", - отметила Ольга Старикова.

На сегодняшний день 55 человек остались в районе и нашли работу. Местные компании оказали беженцам помощь, к примеру, купили и наполнили школьными принадлежностями ранцы и спортивные костюмы для украинских детей, сказала она.

"До сих пор ходим с ними, общаемся, поздравляем с днем рождения - их всегда это трогает. Они плачут до слез - говорят: надо же мы на своей родине никому не нужны, а в Питкярантском районе все про нас помнят", - глава районной администрации.

13.02.2015
8:41

Семь человек убились на работе в Карелии в 2014 году Общество

В Карелии в течение 2014 года семь человек погибли на работе, выполняя свои обязанности.

По словам министра труда и занятости Карелии Ивана Скрыникова, уровень производственного травматизма в Карелии ежегодно снижается. За 12 месяцев прошлого года зафиксировано 301 случаев, где работники получили травмы на работе.

"В том числе 27 тяжелых и семь смертельных случаев. За аналогичный период 2013 было зарегистрировано таких 390 случаев. Из них 36 тяжелых и шесть смертельных", - сказал  Иван Скрыников.

Министр не уточнил о каких именно случаях идет речь.

По данным министерства, общий уровень производственного травматизма в республики в 2014 году снизился на 22%, по сравнению с 2013 годом.

13.02.2015
8:30

Финляндия признана мировым лидером по уровню свободы слова 1Общество

Россия в этом рейтинге заняла 152 место, уступив Гамбии, но опередив Сингапур

 

Международная неправительственная организация "Репортеры без границ"опубликовала на своем Интернет-сайте очередной рейтинг государств мира по уровню свободы слова. Этот рейтинг составляется на основе анкетирования журналистов и гражданских активистов более чем в 150 странах. Уровень свободы слова оценивается по степени независимости средств массовой информации, цензуры, безопасности журналистской деятельности.

В этом году первое место в рейтинге вновь досталось Финляндии.

Кто занимает второе и третье места и как низко упала Россия, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

 

12.02.2015
21:00

ВИДЕО: Питбуль-гигант покорил YouTube Общество

Новым героем YouTube стал гигантский пес породы американский питбультерьер по кличке Халк, который поразил зрителей своими размерами и весом.

Результаты потрясают: "рост" питбуля примерно равен человеческому, а вес составляет почти 80 килограммов - столько же весит взрослый плотный мужчина, пишет "Российская газета".

"Вы его кормите стероидами? Это же какой-то монстр!" - интересуется один из зрителей в комментариях на YouTube. "По-моему, собака просто толстая", - уверен другой. "Эй, зачем вы превратили звезду мирового бокса в собаку?" - иронизирует третий.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист