]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Общество
29.12.2014
19:04

ВИДЕО: "Танцующий полицейский" стал звездой рунета Общество

В Москве очевидцы сняли на камеру мобильного телефона зажигательный танец сотрудника ГИБДД, находившегося на посту регулировщика.

Стоя в "пробке" на площади трех вокзалов, автовладельцы заметили полицейского в форме, который танцевал средь бела дня, не стесняясь окружающих.

Представители ГУ МВД по городу Москве сообщили, что личность "танцующего полицейского" уже установлена. Начата служебная проверка, в ходе которой действиям регулировщика дадут оценку.

Вместе с тем, по словам члена Общественной палаты Антона Цветкова, артистичный этюд в исполнении стража порядка нисколько не помешал дорожному движению, и, скорее, заслуживает похвалы, чем наказания. Председатель Комиссии по безопасности ОПРФ считает, что сотруднику ГИБДД даже надо пожать руку, отмечает LifeNews.

29.12.2014
17:00

Ночью в Карелии может похолодать до -30 Общество

Во вторник, 30 декабря, в республике ожидается облачная с прояснениями погода, температура днем -6, -11.

Как сообщает карельское ГУ МЧС со ссылкой на Гидрометцентр, ночью местами, а днем в большинстве районов республики небольшой, местами умеренный снег.

Ветер южный, юго-западный 5-10 м/с. Днем возможны порывы до 13 м/с.

Температура ночью -19, -24 градуса по Цельсию, местами может подморозить до -30. Днем -6, -11, на востоке местами до -16 по Цельсию.

29.12.2014
16:49

Предприятие "Мост" готово начать убирать дороги Петрозаводска после подписания контракта Общество

Исполняющий обязанности директора ГУП "Мост" Игорь Шарапов заверил, что их предприятие приступит к уборке городских дорог с 1 января 2015 года согласно контракту.

Игорь Шарапов

Сегодня в кабинете мэра Петрозаводска Галины Ширшиной состоялось экстренное совещание, связанное с заключением контракта на уборку города. Аукцион выиграло государственное унитарное предприятие "Мост", которое должно обслуживать Петрозаводск в течение двух с половиной лет.

Галина Ширшина собрала экстренное совещание, так как опасается, что подрядчик не приступит к уборке дорог в положенный срок. Такие подозрения у администрации возникли из-за того, что ГУП "Мост" до сих пор не предоставило ни банковские гарантии, ни возможности осмотреть имеющуюся уборочную технику.

Сегодня на экстренном совещании в кабинете главы Петрозаводска Галины Ширшиной исполняющий обязанности директора ГУП "Мост" Игорь Шарапов заверил администрацию города, что их предприятие готово приступить к уборке дорог с 1 января 2015 года.

Техника у предприятия, по заверениям Игоря Шарапова, имеется в количестве 300 единиц, 25 из которых выйдут в первый день нового года на улицы Петрозаводска.

Банковские гарантии тоже есть, их руководство ГУП "Мост" пообещало предоставить к 31 декабря.

Планируемое время подписания контракта – 31 декабря 2014 года.

"Мы предоставим возможность осмотреть технику после подписания контракта", - сказал Игорь Шарапов.

А 1 января 2015 года подрядчик приступит к выполнению контракта, уверен Игорь Шарапов.

29.12.2014
16:36

Анатолий Григорьев поздравил главу Карелии Александра Худилайнена с Новым годом Общество

Председатель общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев передал 29 декабря новогоднее поздравление главе республики Александру Худилайнену.

В новогоднем поздравлении Григорьев пожелал Худилайнену "вернуть долг" жителям республики. О чем это председатель Карельского конгресса, можно узнать на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

29.12.2014
16:28

В Карелии родилась четвертая за год тройня Общество

В Республиканском перинатальном центре 29 декабря родилась четвертая в этом году тройня.

У жительницы Сегежского района родились две девочки весом 2780 и 2430 граммов и мальчик весом 2270 граммов.

Как отметили в карельском Минздраве, это уже четвертая тройня, которой в 2014 году помогли появиться на свет специалисты перинатального центра. Всего же за год в этом учреждении родились около 2,9 тысячи детей.

29.12.2014
16:10

Подрядчик не подписывает с мэрией Петрозаводска контракт на уборку дорог из-за "детской ошибки" 2Общество

Государственное унитарное предприятие "Мост", которое выиграло аукцион на содержание дорог в течение 2,5 лет с 1 января, не может пока подписать контракт с мэрией, так как в документах обнаружены технические ошибки.

Сегодня глава Петрозаводска Галина Ширшина собрала экстренное совещание по вопросам уборки дорог с 1 января 2015 года.

Проблема, по словам Галины Ширшиной, заключается в том, что срок подписания контракта со стороны подрядчика  истекает сегодня ночью, однако договор еще не подписан. Организация не  представила администрации города имеющуюся технику, поэтому возникли опасения, что у организации могут быть сложности с заключением контракта.

На экстренном совещании присутствовали представители администрации, МЧС, МВД, ГИБДД, а также непосредственно один из руководителей ГУП "Мост" – исполняющий обязанности генерального директора Игорь Шарапов.

На совещании Игорь Шарапов объяснил, почему до сих пор не подписан контракт на уборку дорог.

"Есть на сегодняшний день проблема администрации, которая неправильно подготовила документы. В контракте в двух разных приложениях прописаны разные объемы выполнения работ – мы просто хотим их уточнить, это раз. Во-вторых, просто детская ошибка – контракт мы "уронили" на 150 миллионов, в сумме контракт составляет 460 миллионов, а разбивка по годам, если сложить, получается 608 миллионов. Мы тоже хотим эту цифру уточнить", - высказал свои замечания по поводу технических ошибок в документе Игорь Шарапов.

Таким образом, из-за "детской ошибки", допущенной администрацией при составлении договора, решение такого важного вопроса, как уборка городских дорог переносится на самый последний день – 31 декабря.

29.12.2014
15:34

Парламент готов подать в суд на экс-председателя Союза журналистов Карелии за ложные сведения Общество

Аппарат Законодательного собрания Карелии может подать в суд экс-председателя Союза журналистов Карелии Анатолия Цыганкова в суд за ложные сведения о размерах годовых премий чиновников.

Анатолий Цыганков / фото: svoboda.org

Сегодня на сайте "Центра политических и социальных исследований республики Карелия" появилась статья за подписью Анатолия Цыганкова "В парламентских кущах". В ней речь шла о годовых премиях специалистов аппарата Законодательного Собрания Карелия

Как рассказали в карельском парламенте, сведения, изложенные в статье не соответствуют действительности.

"В настоящее время Аппаратом Законодательного Собрания Республики Карелия рассматривается вопрос о предъявлении иска о защите деловой репутации. Также автору статьи Анатолию Цыганкову направлено требование об опубликовании опровержения указанных сведений", - сообщает пресс-служба Заксобрания.

Отметим, что сейчас статья удалена с сайта.

29.12.2014
15:14

Фирму, чей сотрудник попытался дать взятку сотруднику УФМС Карелии, оштрафовали на 1 млн руб Общество

Сегежскую компанию ООО "Управление специальных работ", сотрудник которой пытался дать взятку сотруднику УФМС Карелии, суд оштрафовал на один миллион рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии, чтобы избежать привлечения фирмы к ответственности за незаконное привлечение на работу мигрантов и уменьшить размер штрафа, представитель компании намеревался передать служащему миграционной службы взятку.

"Сотрудник УФМС отказался от этого предложения и сообщил о склонении к незаконным действиям", - рассказали в прокуратуре.

По решению суда ООО "Управление специальных работ" оштрафовано на один миллион рублей. Сам взяткодатель также приговорен к штрафу в один миллион рублей. Еще он лишен права на два года заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

29.12.2014
13:24

Какие события произошли в Карелии в 2014 году, пока Худилайнен и Ширшина выясняли отношения Общество

Резонансные суды, знаковые происшествия, отставки и назначения, политические изменения, социально-экономическое развитие республики в 2014 году происходили на фоне конфликта между республиканскими и городскими властями.

Прошедший, 2014-й год ознаменовался, главным образом, конфронтацией властей Карелии и мэрии Петрозаводска, точнее, Александра Худилайнена и Галины Ширшиной. Конфликт разросся до таких масштабов, что явно продолжится в следующем году.

В мае 2015-го также должен решиться вопрос о миллиардах федеральных денег для республики. Впрочем, ожиданием этих миллиардов правительство региона кормило нас все прошедшие 12 месяцев.

Чем еще запомнился 2014-й год, читайте здесь.

29.12.2014
13:02

Покататься на коньках в ледовом дворце Петрозаводска теперь могут все желающие Общество

Первый в Петрозаводске муниципальный каток с искусственным льдом открылся для массовых катаний.

Как сообщает мэрия, покататься на коньках в "Луми" теперь могут не только юные спортсмены и организованные команды, но и все желающие. По правилам безопасности на катке одновременно могут присутствовать не более 122 человек.

С расписанием работы катка на ближайшие дни можно ознакомиться на сайте городской администрации, там же – уточнить стоимость билетов.

Прокат коньков в спортивном комплексе "Луми" пока не работает. Ожидается, что эту услугу запустят в 2015 году.

Напомним, каток "Луми" введен в эксплуатацию в конце декабря. Его строительство продолжалось в течение 2,5 лет на средства городского, республиканского и федерального бюджетов.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист