]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Общество
23.06.2014
12:07

Представитель "Онего-Паласа" усомнился в адекватности тех, кто не разрешил "зебру" у гостиницы 2Общество

Заместитель генерального директора "Онего-Паласа" подверг резкой критике действия представителей ГИБДД, которые отказались организовать пешеходный переход вблизи гостиничного комплекса.

"Хотел бы обратиться к МВД и к администрации города. На чьей совести жертвы, которые регулярно, ежемесячно появляются на этом перекрёстке? – отметил на сегодняшней планёрке в мэрии вышедший к микрофону человек, представившийся заместителем генерального директора гостиничного комплекса "Онего-Палас". – Здесь постоянно сбивают детей".

Представитель "Онего-Паласа" не уточнил, какой именно перекрёсток он имеет в виду. Но, скорее всего, речь идёт о пересечении улиц Куйбышева и Малой Слободской, где на днях действительно сбили ребёнка на велосипеде.

Заместитель гендиректора добавил, что в ноябре 2013 года написал официальное письмо с просьбой установить пешеходный переход, а в ответ получил отписку, которую "в здравом уме", как он отметил, "написать невозможно".

"Установка дорожного знака "Пешеходный переход", - процитировал мужчина полученный ответ, - не гарантирует безопасного пересечения проезжей части дороги. Наоборот, это делает людей, выходящих на него, излишне уверенными, необъективно оценивающими дорожную обстановку". Это нормально?"

Мэр Галина Ширшина пообещала вместе с ГИБДД вернуться к вопросу организации пешеходного перехода.

23.06.2014
11:45

ФОТО: "Воздух" поменял название и стал "северным"  Общество

В Карелии известный фестиваль сменил название на "Северный воздух" и прошел без особых происшествий, без каких-то скандалов и без обилия знаменитостей.

Мало кто заметил, но фестиваль, который 22 июня завершился в "Песках", теперь называется "Северный воздух". Об этом свидетельствуют баннеры с логотипами мероприятия. Как пояснили "Столице на Онего", у организаторов возникли проблемы с авторскими правами. Несколько лет назад на "Нашем радио" по воскресеньям выходила программа "Воздух", где выступали различные группы. Так в 2005 году, когда рождался фестиваль, и возникло это название. Теперь, видимо, использовать его запретили, так что добро пожаловать на "Северный воздух"!

Подробнее читайте здесь, а также смотрите фоторепортаж.

23.06.2014
10:50

Карелия вошла в список самых депрессивных регионов России 1Общество

В рейтинге социального самочувствия населения Карелия находится в числе регионов-аутсайдеров и занимает 79-80 место.

Эксперты первого в этом году рейтинга социального самочувствия регионов Фонда развития гражданского общества пришли к выводу, что хуже всего с социальным самочувствием населения обстоят дела в Карелии, Тверской, Ярославской, Архангельской и Рязанской областях. Лучше всего — в Татарстане, ЯНАО, Белгородской, Тюменской областях и Чечне, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

23.06.2014
10:00

Водоканал в Лоухи сливал отходы прямо в придорожную канаву Общество

Прокуратура Лоухского района Карелии выявила факты слива отходов в придорожную дренажную канаву.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, предприятие утилизировало отходы без официального разрешения, в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства. К тому же отходы создали угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

В прошлом году руководство МУП "Лоухский Водоканал" уже было оштрафовано на 100 тысяч рублей за слив отходов, но деятельность по сливу жидких бытовых отходов и канализационных вод не прекратило.

Проводится проверка.

23.06.2014
9:49

Сегодня на трассе "Кола" будет перекрыто движение Общество

Из-за проведения взрывных работ будет перекрыто движение на трассе "Кола" в Мурманской области.

Как сообщает Управление, обслуживающее федеральную автомобильную дорогу Р-21 "Кола", сегодня, 23 июня, 14:00 до 19:00 часов и с 24 июня по 26 июня в период с 18:00 до 20:00 часов из-за проведения взрывных работ.

В связи с реконструкцией моста через реку Ковда движение будет перекрываться на участке автодороги 1077 – 1079 километр автомобильной дороги Р-21 "Кола" в Мурманской области.

23.06.2014
9:43

ФОТО И ВИДЕО: Байкеры в карнавальных костюмах проехали по улицам Петрозаводска   Общество

Мотоциклисты клуба Nord Nation с флагами «Воздух» проехали по Петрозаводску.

В субботу, накануне открытия второго дня фестиваля "Воздух", 21 июня, колонна байкеров в количестве 40 человек в карнавальных костюмах и с флагами "Воздух", ревя моторами, проехала по центральным улицам Петрозаводска и проследовала в Пески.

Организовали акцию участники мотоклуба Nord Nation под руководством Геннадия Мазова. Сам Геннадий и его спутница били в костюмах Фредди Крюгера.

Смотрим фото и видео.
 

23.06.2014
9:21

ВИДЕО: В Петрозаводске на бульваре Победы йоги лежали на гвоздях Общество

Всемирный день йоги отметили в Петрозаводске.

Флешмоб, посвященный Всемирному Дню йоги, прошел на бульваре Победы на улице Московской в Петрозаводске 21 июня.

В день солнцестояния йоги Петрозаводска показали горожанам, как правильно делать зарядку, чтобы зарядиться энергией.

Научили всех желающих лежать на гвоздях, садиться в позу лотоса. После показательных выступлений все участники флешмоба устроили чайную церемонию и танцы.

23.06.2014
9:18

Жители поселка Водла надеются создать у себя памятник природы Общество

В Карелии жители поселков Водла и Кубово поддержали создание памятника природы "Варгачное-Корбозерское".

В поселке Водла Пудожского района 20 июня состоялись публичные слушания о создании памятника природы "Варгачное-Корбозерское". В слушаниях приняли участие около 30 жителей Водлы и соседнего поселка Кубово, а также представители Пудожского центрального лесничества, сообщает межрегиональная природоохранная организация "СПОК".

Процесс создания памятника природы продолжается уже более 12 лет. Жители единодушно поддержали идею сохранения уникального участка леса у озера Варгачное-Корбозерское, однако отметили, что создание новых особо охраняемых природных территорий в районе не должно создавать препятствий для свободного посещения лесов, сбора грибов и ягод, охоты и рыбалки.

"Надеемся, что общими усилиями мы сможем убедить руководство Карелии в необходимости скорейшего создания памятника природы "Варгачное-Корбозерское", - отметила по итогам слушаний сотрудник лесного Елена Пилипенко.

20.06.2014
20:01

Российские сенаторы предлагают сажать авиадебоширов на 10 лет Общество

В Госдуме сразу семь сенаторов внесли законопроект, предусматривающий серьезную ответственность для авиационных дебоширов.

Несмотря на многочисленные дебоши, регулярно устраиваемые пьяными пассажирами, сейчас в России за них не предусмотрена серьезная ответственность. Нарушителям вменяются более "общие" статьи. Например, "хулиганство".

Как сообщают РИА Новости, парламентарии намерены дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей о "Невыполнении пассажиром правил поведения". За такое нарушение предлагают установить штраф от одной до трех тысяч рублей.

В УК РФ также предлагается внести изменения. Если пассажир нарушил правила безопасности на воздушном судне и создал угрожающую ситуацию, то его следует наказать штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, либо ограничением свободы до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

Если же пассажир совершил на борту самолета действия, повлекшие за собой аварию без человеческих жертв, и при этом применил насилие, то ему будет грозить до пяти лет заключения. Если же без жертв все-таки не обошлось — до десяти.

20.06.2014
17:08

ФОТО: Коммунист Силин будет просить знакомых не ходить в "Магнит", если "сарай" не переделают  Общество

В Петрозаводске завершился митинг против открытия большого "Магнита" с фасадом, уродующим, по мнению многих, микрорайон Кукковка.

Как уже сообщалось, на организованную КПРФ акцию протеста пришли около 50 человек. К коммунистам присоединились жители микрорайона, общественники и депутаты. На митинге были замечены главный архитектор города Евгений Фролов, депутат Заксобрания Алексей Исаев и сопредседатель общественной организации "В защиту архитектуры Петрозаводска" Григорий Фандеев.

"Мы не против "Магнита", а за то, чтобы владельцы провели благоустройство, отремонтировали дороги, которые были разрушены их самосвалами, - отметил, открывая мероприятие, коммунист, депутат карельского парламента Роман Силин. – И нельзя позволять открывать магазин, пока они не вернутся к первоначальному градостроительному плану. Обещали красивый магазин, а потом решили сэкономить на нас, на жителях, построив этот ангар".

Алексей Исаев назвал строящийся объект "ужасным злом" и рассказал историю со своим знакомым, которая развеселила стоявших рядом пенсионерок.

"Проезжая по Кукковке, знакомый спросил, зачем мы построили здесь ТЭЦ и где труба. У них в городе тепловая станция, которая отапливает район, выглядит точно так же: таких же цветов, той же формы. А когда он узнал, что это магазин, то поинтересовался: неужели ваши люди настолько не уважают себя, чтобы ходить вот в это? Я не нашел что сказать", - признался депутат.

"Нам достаточно коробок в городе. Пора строить нормальные, с точки зрения архитектуры, здания", - поддержал Григорий Фандеев.

К микрофону попросили Евгения Фролова. Спросили, может ли он пообещать, что здание не введут в эксплуатацию, пока внешний вид "Магнита" не изменится.

"Если бы всё это зависело от меня, то я бы мог сейчас дать это обещание. Но так как это зависит от многих служб, я могу лишь передать ваши слова своему руководству", - сказал главный архитектор.

"Слава богу, этот объект возник без моего участия и без моего согласования. Я б такое не согласовал", - добавил он.

Митинг продолжался около 40 минут. В заключение участники подписались под резолюцией, которую передадут властям. Роман Силин пообещал, что если "Магнит" не прислушается к мнению горожан, он будет просить свою семью и своих друзей обходить этот "сарай" стороной.

Смотрим фото.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист