]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Общество
17.08.2016
7:27

ВИДЕО: Рэпер исполнил песню про Петрозаводск под названием "Три буквы" 5Общество

Рэпер Эмси Дефис снял клип про Петрозаводск "Три буквы".

 

В клипе показаны самые известные, красивые и злачные места города на Онего.

17.08.2016
7:26

Коваленко не понимает, почему его обвинили в трагедии с детьми на Сямозере 6Общество

Глава управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко в суде Петрозаводска заявил о своей невиновности.

"И в начале следствия и сейчас мне вменяется халатность. Хотя в чем выражается халатность мне и тогда и сейчас не понятно. В силу распределенных должностных обязанностей, такого рода документы (о лагере) я не подписываю. Их подписывают заместители. У меня как у руководителя совершенно другие обязанности: я отвечал за финансы, кадры, общее руководство и так далее", - сказал Анатолий Коваленко 16 августа в суде.

По его словам, никаких документов по лагерям, в том числе по "Сямозеру", он не подписывал.

"Я их не подписывал не только в этом, но и в прошло и в позапрошлом году и так далее", - отметил чиновник.

Он уточнил, что должностные лица карельского управления Роспотребнадзора проводили проверки парк-отеля "Сямозеро" до его открытия. В том числе была комплексная проверка лагеря.

"Мои должностные лица выполнили всю работу в соответствии с нормативами и выдали заключение, что разрешается работа первой смены лагеря без проведения специализированных детских программ с походами, размещение за территорией лагеря и с использованием палаток. То есть был прямой запрет на выход за территорию лагеря", - сказал Анатолий Коваленко.

В 2015 году, уточнил он, поступали жалобу на лагерь "Сямозеро", и ООО "Парк-отель "Сямозеро" привлекался к административной ответственности. Более того, в 2015 году была совместная проверка Роспотребнадзора и прокуратуры, по итогом которой было направлено заявление в суд о приостановлении деятельности лагеря на 90 суток, но суд принял решение оштрафовать фирму Решетовой на 50 тысяч рублей, а не закрыть его.

"Говорить, что мы какие-то халатные действия совершили, то я не могу с этим согласиться", - сказал Коваленко.

Коваленко обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

Указанной организации продолжали выдавать соответствующие разрешения на осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних. По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.

Напомним, что по решению Петрозаводского городского суда Коваленко заключен под домашний арест до 19 октября.

17.08.2016
7:15

Госавтодорнадзор велел дорожникам срочно отремонтировать дорогу на Костомукшу Общество

Жители Костомукши пожаловались в Госавтодорнадзор на плохое состояние региональной дороги.

Как сообщает Управление государственного автодорожного надзора по Республике Карелия, к ним поступила жалоба от жительницы Костомукши на плохое состояние участка региональной автомобильной дороги "Костомукша – п.Боровой Калевальского района".

На основании данного обращения сотрудником Костомукшского отдела УГАДН проведена выездная проверка.

В результате обследования автомобильной дороги установлено, что подрядными организациями не выполнены требования к эксплуатационному состоянию автомобильной дороги, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Ответственными за содержание автомобильной дороги являются ООО "Костомукшское ДРСУ" и ГУП РК "Мост" филиал Калевальское ДРСУ.

Организациям выданы предписания об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки.
Ход и сроки исполнения предписания на контроле Управления.
 

17.08.2016
7:03

Директор лагеря на Сямозере Решетова расплакалась в суде 9Общество

В горсуде Петрозаводска директор лагеря парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова расплакалась и обратилась к суду с просьбой.

В минувший вторник, 16 августа, городской суд Петрозаводска удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей директора парка-отеля "Сямозеро" Елены Решетовой до 19 октября.

Ходатайство следователя рассматривала в открытом режиме судья петрозаводского горсуда Екатерина Хомякова.

Защитники Решетовой просили избрать для обвиняемой меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сама подсудимая заявила, что у нее есть возможность проживать в Петрозаводске и являться в суд по первому требованию, не препятствую проведению следственных действий.
Также Решетова просила суд учесть наличие у нее трех несовершеннолетних детей.

"Безусловно, моя семья – мои дети и мать-инвалид страдают от создавшейся ситуации, - сказала Решетова, - очень бы хотела и очень прошу суд учесть наличие трех несовершеннолетних детей, которые сейчас нуждаются в поддержке".

После этих слов Елена Решетова заплакала.

В отношении Елены Решетовой возбуждены два уголовных дела.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

По версии следствия, Решетова, когда стало известно, что в шторм потерялись две лодки с детьми, решила не звонить в МЧС. Ее заместитель с группой детей добрался до острова и позвонил директору лагеря. Они переговаривались между собой и приняли решение не звонить в службу спасения. Думали, что рассосется.

Потом директор позвонила своим знакомым, взяли лодки и поехали смотреть сами.

"Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, детей можно было бы спасти. Жадность, трусость, боязнь наказания приводит вот к таким последствиям", - подчеркнул ранее представитель СК России Владимир Маркин.

Заместитель директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов арестован до 19 августа. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.
 

16.08.2016
23:02

ФОТО: Алену Водонаеву осудили за эротичный купальник Общество

Экс-участницу "Дома-2" Алену Водонаеву раскритиковали за смелое фото, которое она опубликовала в личном блоге.

фото: Инстаграм.

Вот уже вторую неделю Алена Водонаева наслаждается семейным отпуском, который она проводит в солнечной Испании, отмечает StarHit. Экс-участница "Дома-2", ее возлюбленный Антон Коротков и пятилетний сын Богдан отдыхают в Барселоне, чередуя прогулки по городу с купанием в море. Приготовившись в очередной раз отправиться на пляж, Водонаева примерила купальник, который приобрела незадолго до путешествия.

Весьма нескромный наряд открывает самые пикантные части тела звезды, делая образ весьма эротичным. Ожидая, что данная публикация вызовет небывалый ажиотаж, Алена поспешила заранее объяснить, что дальше примерки дело не пошло.

"Я вот новый купальник из чемодана достала, который в последний день в Москве, взяла без примерки. Но, кажется, сейчас обратно в чемодан его уберу. Он "немного" не для отдыха с ребёнком. И, кажется, в моем случае совершенно не для плавания", - оправдалась Водонаева.

Несмотря на то, что звезда реалити-шоу ясно дала понять, что в таком виде на пляж отправиться не может, подписчики ее микроблога, как и ожидалось, поспешили осудить ее за выбор такого купального костюма в целом. "Ну и вид у нее", "Фигурка супер, но фото ужасное", "Да, его можно использовать в качестве одежды для фотосессии, не более", "Сними купальник, просто ужас. Куда делась твоя красота?" - оставляли отзывы подписчики молодой мамы.

16.08.2016
21:01

Русская экс-возлюбленная Мела Гибсона лишилась денег из-за интервью 1Общество

Пианистка нарушила условия судебного предписания, но внакладе не осталась.

ФОТО: lady.mail.ru

В ходе скандального расставания Мела Гибсона и его гражданской (фактической) жены Оксаны Григорьевой суд встал на сторону пианистки.

Актера обязали выплатить экс-возлюбленной компенсацию в размере 750 тыс. долларов. Гибсон успел перевести на счет бывшей девушки 250 тысяч, но теперь Григорьева не получит больше ни цента. Всему виной откровенное интервью, которое россиянка дала Говарду Стерну на его популярном шоу. Оксана рассказала о сложных отношениях с голливудским актером, пишет lady со ссылкой на US Weekly.

Как известно, по условиям судебного предписания, Григорьева получала от экс-супруга кругленькую сумму компенсации, при этом она не должна была разглашать какие-либо подробности их совместной жизни в СМИ.

Теперь пианистка осталась без денег, положенных ей по суду. Но поговаривают, что за свое интервью Оксана получила вполне приличный чек и за последующие свои откровения может заработать намного больше денег, чем компенсация за молчание.

Издание напоминает, что роман Мела Гибсона и Оксаны Григорьевой начался в 2006 году. В 2009-м у пары родилась дочь Люсия, но спустя год после ее рождения пианистка обвинила гражданского супруга в домашнем насилии. Суд запретил ему приближаться к Оксане, а также обязал выплатить компенсацию.
 

16.08.2016
20:42

Суд продлил домашний арест Анатолию Коваленко по делу о трагедии на Сямозере 2Общество

Городской суд Петрозаводска продлил срок домашнего ареста руководителю карельского Роспотребнадзора Анатолию Коваленко по делу о гибели 14 детей на Сямозере.

Судья Екатерина Хомякова сегодня удовлетворила ходатайство следователя о проделнии срока домашнего ареста Анатолия Коваленко до 19 октября.

Адвокат Коваленко и сам чиновник просили избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. Отметим, что рассмотрение ходатайства следователя проходило в открытом судебном заседании.

Коваленко обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

Указанной организации продолжали выдавать соответствующие разрешения на осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних. По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.
 

16.08.2016
20:00

Стало известно, кто возглавил список самых богатых кандидатов в депутаты Госдумы 4Общество

Денег нет, но вы держитесь здесь, вам всего доброго...

Центризбирком во вторник, 16 августа опубликовал сведения о доходах кандидатов в депутаты Госдумы. Самыми богатыми оказались кандидаты от "Единой России", пишет "Настоящий Лентач" со ссылкой на "Газету.ру".

Глава правительства России Дмитрий Медведев за 2015 год задекларировал доход в 8,7 млн руб, квартиру площадью 367,8 кв. м и два объекта 16,2 кв. м и 16,3 кв. м., а также автомобили ГАЗ-20 и 21 выпуска 40-60-х годов прошлого века и Volkswagen Golf 1999 года.

Богаче премьер-министра оказался спикер Госдумы Сергей Нарышкин. За прошлый год он задекларировал доход в размере 9 млн руб., три квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, участок и дом в Ленинградской области и три объекта недвижимости в Москве, а также Ford Focus 2004 года выпуска.

Всего 4,7 млн руб. задекларировал секретарь генсовета ЕР депутат Госдумы Сергей Неверов. Правда, вместе с тем, он указал и сведения о пяти земельных участках в Московской области, жилом доме и пяти объектах недвижимости.

Заработок в 5,6 млн руб., 4 участка в Московской области, 2 дома, 2 прицепа, снегоход, Honda CR-V и судно Bella 561 HT задекларировал глава фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев.

В 2015 году замглавы администрации президента Вячеслав Володин заработал более 87 млн руб. Он также задекларировал 2 участка в Московской области, жилой дом (989,2 кв. м), квартиру (174,3 кв. м) и девять других объектов недвижимого имущества.

Действующий депутат Госдумы Леонид Симановский оказался самым богатым  - его доход за 2015 год составил 909 млн руб., в собственности у него 3 земельных участка, 2 дома, 3 квартиры и гараж в Самарской области, а также два объекта другой недвижимости в Москве и на Кипре.

16.08.2016
18:40

Коваленко отстранён от поста руководителя карельского управления Роспотребнадзора 1Общество

Об этом Анатолий Коваленко сам сообщил в суде, где в данный момент рассматривается вопрос о продлении ему домашнего ареста.

"Я отстранён от должности", - сказал Коваленко в суде, где рассматривается вопрос о продлении ему домашнего ареста до 19 октября.

Он не знает, сохранился ли за ним пост руководителя ведомства или нет.

Коваленко обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

Указанной организации продолжали выдавать соответствующие разрешения на осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних. По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.
 

16.08.2016
18:22

Суд продлил арест директора парка-отеля "Сямозеро" Решетовой, которую обвинили в гибели 14 детей Общество

Городской суд Петрозаводска сегодня удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей директора парка-отеля "Сямозеро" Елены Решетовой до 19 октября.

Ходатайство следователя рассматривала судья петрозаводского горсуда Екатерина Хомякова.

Защитники Решетовой просили избрать для нее меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сама подсудимая заявила, что у нее есть возможность проживать в Петрозаводске и являться в суд по первому требованию, не препятствую проведению следственных действий. Также Решетова просила суд учесть наличие у нее трех несовершеннолетних детей, которые нуждаются в поддержке.

Прокурор и следователь требовали, чтобы суд оставил ее под арестом до 19 октября.

Отметим, что рассмотрение ходатайства следователя проходило в открытом судебном заседании.

В отношении Елены Решетовой возбуждены два уголовных дела.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

По версии следствия, Решетова, когда стало известно, что в шторм потерялись две лодки с детьми, решила не звонить в МЧС. Ее заместитель с группой детей добрался до острова и позвонил директору лагеря. Они переговаривались между собой и приняли решение не звонить в службу спасения. Думали, что рассосется. Потом директор позвонила своим знакомым, взяли лодки и поехали смотреть сами.

"Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, детей можно было бы спасти. Жадность, трусость, боязнь наказания приводит вот к таким последствиям", - подчеркнул ранее представитель СК России Владимир Маркин.

Заместитель директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов арестован до 19 августа. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист