]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Общество
20.06.2016
10:31

Празднование дня города могут отменить из-за трагедии Общество

Глава Петрозаводска сняла с повестки традиционной планерки в мэрии вопрос о Дне города в связи с трагической гибелью детей на Сямозеро.

"Сегодня совершенно неуместно говорить о Дне города", - пояснила Ирина Мирошник.

В 2011 после трагедии с самолетом ТУ-134 власти Петрозаводска приняли решение отменить празднование Дня города. Пока планируется, что Основные торжества развернутся на набережной. У Ротонды выступят сразу более 40 творческих коллективов Карелии. Артисты будут петь, плясать и играть на музыкальных инструментах. На День города в этом году будет потрачено более 2,5 млн рублей. Праздник продлится до полуночи и завершится салютом.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.
 
По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.

В Карелии и Москве 20 июня объявлен днем траура.

20.06.2016
10:04

Планерка в мэрии Петрозаводска началась с минуты молчания в память о погибших на Сямозеро детях Общество

Сегодня очередная планерка в администрации Петрозаводска началась с минуты молчания в память о трагедии, произошедшей на Сямозеро, где погибли 14 детей.

"В связи с произошедшими трагическими событиями, в связи с тем, что мы скорбим и День траура, прошу всех встать, объявляется минута молчания" – сказала Мирошник в начале планерки.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.

В Карелии и Москве 20 июня объявлен Днем траура.

Главы Петрозаводска Ирина Мирошник и председателя Петросовета Геннадий Боднарчук выразили соболезнования в связи с трагедией на Сямозере.

"Уважаемые родственники погибших, петрозаводчане, жители Карелии. Примите наши самые искренние соболезнования... Утрата очень тяжела... погибли дети. Нет ничего страшнее для любого из нас, как потеря ребёнка. Петрозаводчане разделяют эту горечь утраты с родными и близкими погибших. Все наши мысли сейчас обращены к вам. Мужайтесь...", - сказала Ирина Мирошник.
 

20.06.2016
9:53

В Карелии приставы забрали автомобиль у должника-алиментщика Общество

В Медвежьегорском районе мужчина задолжал 100 тысяч по алиментам и чуть не лишился автомобиля, сообщили в управлении службы судебных приставов. Житель Медвежьегорска задолжал по алиментам более 100 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должника, что если тот не будет предпринимать никаких мер для погашения долгов, то у него арестуют имущество, что и сделал. Среди арестованного имущества оказалось и автотранспортное средство.

К оценке арестованного имущества судебный пристав-исполнитель привлек профессионального оценщика. После получения результатов оценки арестованного имущества судебный пристав-исполнитель принял решение об изъятии арестованного имущества и передаче его на принудительную реализацию.

Должник, не пожелав расстаться с автомобилем, в течение двух дней нашел необходимую сумму и погасил все имевшиеся у него задолженности, включая долги по алиментам.
 

20.06.2016
9:04

"Парк-отель организовал бесконтрольное "турне" под руководством инструкторов, которые сами были чуть старше детей" 5Общество

Глава Карелии Александр Худилайнен назвал роковой сплав на озере Сямозеро " бесконтрольным туристическим детским "турне" под руководством инструкторов, которые сами были чуть старше детей".

"Парк-отель организовал бесконтрольное туристическое детское "турне" под руководством инструкторов, которые сами были чуть старше детей. Все это привело к непоправимой беде", - сказал Александр Худилайнен.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали  пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.

В Карелии и Москве 20 июня объявлен днем траура.

"С утра 20 июня в частном лагере в Сямозеро правительством Карелии вводится прямое административное управление. В этот же день начнется масштабная проверка всех лагерей, находящихся вблизи водоемов, для того, чтобы впредь избежать подобных ситуаций", - сообщается на сайте регионального правительства.

20.06.2016
8:36

По делу о гибели детей на озере в Карелии задержали пятого подозреваемого 5Общество

По делу о гибели детей на озере в Карелии задержали пятого подозреваемого. Это вожатый-воспитатель 1997 года рождения, сообщил в эфире «Вестей ФМ» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он отметил, что расследованием будет заниматься Центральный аппарат Следственного комитета, сообщется на сайте радиостанции.

Ранее под стражу взяли четверых: директора лагеря, её заместителя, а также двух вожатых.

13 тел погибших сегодня утром доставлены в Москву, где пройдёт процедура опознания. 14-го школьника до сих пор ищут.

Дети из лагеря "Парк-Отель Сямозеро", приехавшие из столицы, попали в шторм при сплаве на водоёме в Пряжинском районе 18 июня. О происшествии стало известно спустя почти сутки.

Этот понедельник в Москве и Карелии объявлен днём траура.

20.06.2016
8:27

Дело о гибели детей в Карелии передадут в центральный аппарат СКР Общество

Дело о гибели детей на Сямозере в Карелии будет передано в центральный аппарат СК РФ, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире радиостанции "Вести ФМ".

"Принято решение о передаче дела в производство центрального аппарата СК РФ", — сказал Маркин.

Дети и инструкторы из детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" попали в шторм на озере в субботу. В составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых.

Вечером в воскресенье Следственный комитет РФ сообщил, что найдены тела 14 погибших, пишет РИА Новости.

20.06.2016
7:32

Сегодня в Карелии вспомнят авиакатастрофу Ту-134 Общество

В Бесовце сегодня, 20 июня, пройдут мероприятия посвященные памяти жертв катастрофы самолета "Ту-134", произошедшей 5 лет назад и унесшей жизни 47 человек.

В память о погибших в 12.30 руководство Карелии  возложит цветы к подножию монумента на месте гибели пассажирского лайнера в Бесовце.

Напомним, 20 июня 2011 года вылетевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" в 22.40 совершил жесткую посадку на автотрассу в одном километре от аэропорта Петрозаводска, произошел пожар. На борту потерпевшего крушение самолета находились 52 человека, 47 погибли, пять пострадали.

После трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело. На скамье подсудимых:   начальник управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Эдуард Войтовский, заместитель генерального директора автономного учреждения Республики Карелия "Аэропорт Петрозаводск" – начальник аэропорта Владимир Шкарупа и исполнявший обязанности начальника авиационной метеорологической станции автономного учреждения Республики Карелия "Аэропорт Петрозаводск" Владимир Пронин.

Войтовский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Шкарупа и Пронин обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По версии следствия, одной из причин авиакатастрофы стало то, что Войтовский незаконно сертифицировал метеорологическую деятельность аэродрома, оснащенного непригодным к эксплуатации метеоборудованием. За обслуживание и предоставление достоверной метеорологической информации экипажу воздушного судна отвечали Шкарупа и Пронин.

Кроме того, имели место системные нарушения, допущенные экипажем самолета, который, не располагая достоверными данными о метеоусловиях, оказался не готов к выполнению захода на посадку в сложных погодных условиях.

В результате крушения воздушного судна погибли 47 человек, еще 5 был причинен вред здоровью различной степени тяжести. Кроме того, компании, которой принадлежал данный самолет, причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Уголовное дело рассматривается в Прионежском районном суде Республики Карелия. Свою вину подсудимые не признают.

 

20.06.2016
7:10

Сегодня в Карелии объявлен траур по погибшим на Сямозере Общество

В связи с трагической гибелью людей глава Карелии Александр Худилайнен объявил 20 июня Днем траура.

В связи с трагедией, произошедшей в Пряжинском районе на Сямозеро, выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, Александр Худилайнен 20 июня 2016 года объявил в Карелии Днем траура.

Напомним, в ночь 18 на 19 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, в результате 14 детей погибли.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Проверку по факту случившегося проводит также прокуратура республики.

На сегодняшний день задержаны четверо подозреваемых в гибели детей на Сямозеро: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.


 

20.06.2016
3:19

Спецборт МЧС с телами погибших в Карелии детей вылетел в Москву Общество

Спецборт МЧС с телами погибших в Карелии детей вылетел в Москву. Об этом Лайфу сообщил источник в ведомстве. Самолет вылетел из Петрозаводска в 3:05 и прибудет в московский аэропорт в Раменском, сообщает Life.ru.

На борту воздушного судна находится 13 тел погибших детей, поиски 14-го ребенка, пропавшего без вести будут продолжены утром.

После проведения процедуры опознания родственниками в Москве будет ясно, кто именно из школьников является пропавшим, пишет Life.ru.

20.06.2016
2:52

Работы в районе ЧП на Сямозере ведутся круглосуточно, заявил глава МЧС России Общество

Работы в районе ЧП на озере Сямозеро, где перевернулись две лодки с детьми, проводятся круглосуточно, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Задействована авиация МЧС России, беспилотники, работает вся группировка спасателей круглосуточно, благо в Карелии белые ночи", - сказал В.Пучков журналистам.

Он подчеркнул, что в Карелию прибыли спасатели из многих регионов Северо-Западного федерального округа.

Ранее глава Республики Карелия сообщил, что подняты тела 13 погибших детей. По уточненной информации, поиски 14-го пока продолжаются, пишет "Интерфакс".

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист