]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Общество
20.11.2015
20:08

ФОТО: 60-летняя Лариса Долина выложила в Интернет снимок в купальнике 2Общество

Лариса Долина поразила почитателей своего таланта неожиданным фото: певица опубликовала в Интернете свой снимок в купальнике, пишет "Комсомольская правда".

Как отмечает газета, Не так давно певица влилась в ряды звезд, которые уже завели свои микроблоги в "Инстаграме", и ежедневно радует подписчиков свежими кадрами. Обычно это фото с концертов, съемок или просто снимки под настроение. Артистка, затосковав по лету и солнышку, решила поделиться с читателями своей странички ярким и солнечным кадром. Подписчики "Инстаграма" звезды пришли от фото в полный восторг: учитывая, что недавно Лариса Александровна отметила 60-летний юбилей, ее фигуре можно только позавидовать.

На фото певица стоит на фоне моря в облегающем топе и крошечных трусиках от бикини желтого цвета. По-видимому, снимок был сделан в Сочи во время съемок программы "Вместе с дельфинами", в которой Долина принимала участие. Поклонники не могли не отметить, что фигура певицы выглядит стройной и подтянутой — ни грамма лишнего.

20.11.2015
15:07

Алиханов: "Год невиновного человека за решеткой держат, и все глаза опускают" 7Общество

Верховный суд Карелии вслед за первой инстанцией оставил депутата законодательного собрания Карелии Девлета Алиханова под стражей до 2 февраля 2016 года, несмотря на отсутствие состава преступления.

Такое решение принял судья Геннадий Савастьянов после рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов Девлета Алиханова на продление срока содержания под стражей.

"Мне стыдно за это судилище! Мне еще повезло, что по этой сделке дело возбудили. Могли подкинуть оружие или наркотики. А сделка была совершена по федеральному закону, изучите документы Минфина и вы увидите, что было необходимо учитывать долгосрочную аренду… Год невиновного человека за решеткой держат, и глаза опускают! Я знаю, кто заказчик. Один сидит сейчас – Нелидов. Нашли рычаги. Как я могу убежать, у меня не будет загранпаспорта? Мне стыдно (за суд и следствие – "Столица на Онего"). Мне даже сейчас не верится в этот абсурд, который происходит", - заявил Алиханов.

"Это дело уникально с точки зрения того, что исключительно положительные сведения о человеке обращены против него самого", - сказала адвокат Светлана Переплеснина. Она пояснила, что нет никаких оснований для содержания Алиханова под стражей и ему можно избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, тем более, что уже изменились обстоятельства с того времени, когда депутат был арестован.

Ранее судья Наталья Маненок удовлетворила ходатайство следователя из Санкт-Петербурга Игоря Гусева о продлении срока заключения под стражу Алиханова на 2 месяца 21 день – до 2 февраля 2016 года.

Потерпевшей стороной по делу признано правительство Карелии, а не мэрия, которая совершенно справедливо не признает ущерба, так как сделка была совершена согласно действующему законодательству.

Напомним, следствие по делу Алиханова уже завершилось, 29 сентября ему было предъявлено окончательное обвинение. По этой причине нет никакого смысла держать его под стражей – документы собраны, показания свидетелей зафиксированы, ничего нового в материалах уже не появится.

Алиханов заявлял, что в его деле нет события преступления, все доказательства собранные следствием, - сомнительны. Кроме того, раз уже даны все показания, он никак не сможет повлиять на свидетелей. Тем более, что двое из них эмигрировали, еще двое осуждены и находятся в колонии. У Алиханова уже нет действующего загранпаспорта. В Казахстан или Белоруссию он убегать не собирается. А если назначат домашний арест, то и российский паспорт у него изымут - он просто физически не сможет никуда уехать.

Ранее адвокаты Алиханова просили удовлетворить кассационную жалобу, в которой говорилось о нарушениях Уголовно-процессуального кодекса, которые были допущены весной 2015 года при избрании меры пресечения. По словам адвоката Михаила Ямчитского, после этого всё дальнейшее содержание под стражей Алиханова является незаконным.

Напомним, депутата Законодательного собрания Карелии Девлета Алиханова арестовали 4 февраля в рамках двух уголовных дел, возбужденных Следственным комитетом России. Алиханову инкриминируют мошенничество и незаконное пересечение границы.

Об аресте Алиханова ходатайствовал руководитель второго следственного отдела второго управления главного следственного управления Следственного комитета России Игорь Гусев. Он заявил, что депутат Заксобрания может повлиять на ход предварительного расследования или скрыться от правосудия.

Сам Девлет Алиханов возражал против такой меры пресечения. Более того, он заявил о своей полной невиновности и о том, что возбуждение подобного дела – политический заказ. На этой позиции он остается до сих пор. В общей сложности он провел в СИЗО уже более девяти месяцев, хотя по существу его дело в суде еще не рассматривалось, то есть на данный момент – он невиновен.

Алиханова сегодня называют "политическим узником" Карелии, оставшимся под стражей после проведения в феврале и марте этого года арестов политиков, обвиняемых в совершении экономических преступлений.

20.11.2015
14:32

Зам Ширшиной считает, что акция дальнобойщиков не вызывает "ничего, кроме раздражения" 6Общество

В мэрии Петрозаводска прокомментировали акцию дальнобойщиков, которая состоялась на Лесном проспекте 19 ноября.

Напомним, в четверг утром дальнобойщики собрались на Лесном проспекте в рамках забастовки против введения платных трасс в России и включения в систему "Платон". При этом во время акции чуть не произошла потасовка участников с сотрудниками ГИБДД. Кроме того, некоторые СМИ сообщили, что на Комсомольском проспекте машина ДПС совершила наезд на дальнобойщика, но в Госавтоинспекции эту информацию опровергли.

Как заявили сегодня в мэрии, состоявшуюся накануне акцию протеста "фактически можно расценить как несанкционированный митинг, во время которого организация дорожного движения на Лесном проспекте оказалась под угрозой".

"Действия участников акции – непрерывное движение через пешеходный переход более ста человек – привели к большому скоплению транспорта в районе пересечения проспекта Лесного и улицы Суоярвской. При этом формально протестующие не нарушали правила дорожного движения. Благодаря оперативным действиям сотрудников ГИБДД был организован объезд пробки другими транспортными путями, после чего проведение акции сначала было перенесено на участок пересечения Комсомольского и Карельского проспектов, а после прекратилась", - говорится в сообщении городской администрации.

Заместитель главы Петрозаводска, руководитель аппарата администрации Ирина Ненилина считает, что "ничего, кроме раздражения", подобные мероприятия не вызывают.

"Акция, которая проходила вчера в Петрозаводске, – это прямая угроза безопасности граждан. Но на уровне муниципалитета достичь каких-то ощутимых результатов таким способом невозможно, ничего кроме раздражения населения подобные мероприятия не вызовут", - заявила Ненилина.

20.11.2015
14:09

Минсвязи объявил об интернет-революции в карельских деревнях 3Общество

В 2016 году скоростной интернет планируется провести во все без исключения поселки Карелии с населением более 250 человек.

По словам министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифоров, "уже в следующем году абсолютно все населенные пункты Карелии с населением более 250 человек получат скоростной, недорогой, качественный интернет". Министр заявил о "настоящей революцией с точки зрения базовой инфраструктуры связи в регионе".

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

20.11.2015
13:37

ФОТО: На Древлянке санкционный сыр продают рядом с полицейским "стаканом" 5Общество

В Петрозаводске на бульваре Интернационалистов продают санкционый сыр из Финляндии под носом у полицейских.

На "прилавке" представлена продукция фирмы Valio, а также финские сыры менее популярных производителей.

По словам продавца, стоимость 1 кг сыра - 540 рублей.

Месяцем ранее стихийная точка продаж санкционного сыра образовалась в центре карельской столицы. Тогда челноки торговали финским сыром Oltermanni на улице рядом с белыми грибами и клюквой. Маленькую упаковку можно было купить за 150 рублей, большую - за 600 рублей.

20.11.2015
13:18

"Сосед соседу уже не сосед": Петрозаводск рискует получить вторые "Снегири" 2Общество

В Петрозаводске разгорается очередной "соседский" конфликт. Планы создать во дворе парковку для "своих", а для "чужих" закрыть проезд шлагбаумами, разделила жильцов девятиэтажного дома №20 по улице Ровио на тех, кто "за" и тех, кто "против".

"Мест будет 60, а машин во дворе больше. Судите сами: 200 с лишним квартир, одна семья может иметь несколько машин. А проживает в доме более 600 человек. Это сталкивает людей, появляется озлобленность. Сосед соседу уже не сосед. Начнется дележка мест. Каждый захочет, чтобы у него было свое место. И каждый выделенное место будет считать своим. А если приедет, и на его месте окажется чужая машина, ничем хорошим это не закончится. Надо ли нам это?" – задается вопросом противница идеи Наталья Хроленок.

Но беспокоится она отнюдь не из-за того, что ей не хватит места на парковке. Машину свою, говорит, привыкла держать на платной стоянке. Больше всего переживает она за своего ребенка. Для семилетней Риты, которую во время эпилептического приступа нельзя ни на секунду оставлять одну, вовремя не открытый "скорой" шлагбаум может иметь самые страшные последствия.

Вот здесь – подробнее.

20.11.2015
12:03

В полиции ничего не знают о заявлении Боднарчука на Ширшину 2Общество

Заявление спикера горсовета Геннадия Боднарчука на мэра Петрозаводска Галину Ширшину в полицию не поступало, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

"Заявление в полицаю от Геннадия Боднарчука не поступало",  - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее мэрия сообщила, что на этой неделе председатель Петросовета Геннадий Боднарчук обратился в УМВД России по г. Петрозаводску с заявлением. Его суть, по данным мэрии, в следующем: спикер просит стражей закона рассмотреть возможность привлечения Главы города к уголовной ответственности за подписание ею постановления, касающегося утверждения нового состава транспортной комиссии.

20.11.2015
11:28

ФОТО: Слабунова пришла на Дни интернета в Карелии Общество

В Петрозаводске открылась юбилейная конференция "Дни интернета в Карелии", где можно узнать, как интернет может помочь эффективнее работать, учиться, жить.

Конференция, которая проходит сегодня в отеле "Онего-Палас",  состоит из двух секций: "Интернет – бизнесу" и "Интернет – людям".

Послушать докладчиков на "Днях интернета в Карелии" пришла депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова.

Подробнее о мероприятии здесь.
 

20.11.2015
10:34

Финская чиновница на открытии дороги в Карелии рассказала, как ее предки ездили здесь на лошадях 5Общество

В Лахденпохском районе Карелии после реконструкции открылся 28-киллометровый участок приграничной дороги "Ихала-Райвио-Госграница" стоимостью более 800 млн рублей.

Региональная дорога связывает трассу "Сортавала" с пунктом упрощенного пропуска "Сювяоро"- "Париккала", который в основном пока используется для вывоза древесины в Финляндию.

На торжественную церемонию открытия дороги приехали глава Карелии Александр Худилайнен и директор департамента регионального развития министерства занятости и экономики Финляндии Тайна Сусилуото.

По словам Александра Худилайнена, строительство дороги составило более 800 млн рублей, из них треть – деньги Евросоюза, остальная часть была выделена из карельского бюджета.

"Этот праздничный день мы ждали последние три года. Сегодня мы участвуем в нерядовом событии – магистральная дорога, соединяющая дружественную Финляндию и Карелию, открывает возможность для проезда грузового и легкового транспорта. Это яркий пример двух дружественных регионов Финляндии и республики Карелия", - сказал Александр Худилайнен.

Он поблагодарил правительство Финляндии за то, что в непростое время нашлась возможность софинансировать строительство дороги.

"Именно по этой дороге мои предки, мои дедушка и бабушка ездили в Карелию. Они занимались торговой деятельностью. Естественно они ездили на лошади в то время. Сегодня это новая дорога, по которой было приятно проехать. Она открывает широкие возможности для предпринимательской деятельности", - сказала Тайна Сусилуото.

По ее словам, "Россия является для Финляндии важнейшим партнером и таким оставаться она будет и в будущем".

"Нас связывает не только торговля, но и история, география, культура. Многих связывают уже и родственные отношения. Для многих финнов история рода начинается в Карелии, в том числе и в моем случае", - отметила представитель финского министерства.

Реконструкция автодороги выполнена в рамках программ приграничного сотрудничества России и Европейского Союза "Карелия", "Юго-Восточная Финляндия – Россия".

20.11.2015
10:29

Суд не стал откладывать рассмотрение жалобы на продление ареста Алиханову в связи с отсутствием трех адвокатов 5Общество

Сегодня в Петрозаводске Верховный суд отказался удовлетворять ходатайство депутата законодательного собрания Карелии Алиханова о переносе заседания по рассмотрению жалобы на решение суда о продлении срока его ареста.

По словам Алиханова, необходимо перенести заседание, так как сегодня не смогли присутствовать адвокаты Шогин, Ямчитский и Соловьев. А Кулиев сейчас занимается сбором материалов по аналогичным делам. Депутат карельского парламента Девлет Алиханов также сказал, что нет представителя правительства, которое признано потерпевшим.

Однако суд отказался удволетворить ходатайство.

Ранее судья Наталья Маненок удовлетворила ходатайство следователя из Санкт-Петербурга Игоря Гусева о продлении срока заключения под стражу Алиханова на 2 месяца 21 день – до 2 февраля 2016 года.

Все защитники заявили, что нет никаких оснований для содержания Алиханова под стражей и ему можно избрать меру пресечения, не связанную с реальным лишением свободы.

Потерпевшей стороной по делу признано правительство Карелии, а не мэрия, которая совершенно справедливо не признает ущерба, так как сделка была совершена согласно действующему законодательству.

"Все знают, что заказчик этого дела Нелидов. Он на взятке попался. Вот, Нелидов сидит, а дело его живет", - заявил Алиханов.

Напомним, следствие по делу Алиханова уже завершилось, 29 сентября ему было предъявлено окончательное обвинение. По этой причине нет никакого смысла держать его под стражей – документы собраны, показания свидетелей зафиксированы, ничего нового в материалах уже не появится.

Алиханов заявлял, что в его деле нет события преступления, все доказательства собранные следствием, - сомнительны. Кроме того, раз уже даны все показания, он никак не сможет повлиять на свидетелей. Тем более, что двое из них эмигрировали, еще двое осуждены и находятся в колонии. У Алиханова уже нет действующего загранпаспорта. В Казахстан или Белоруссию он убегать не собирается. А если назначат домашний арест, то и российский паспорт у него изымут - он просто физически не сможет никуда уехать.

Ранее адвокаты Алиханова просили удовлетворить кассационную жалобу, в которой говорилось о нарушениях Уголовно-процессуального кодекса, которые были допущены весной 2015 года при избрании меры пресечения. По словам адвоката Михаила Ямчитского, после этого всё дальнейшее содержание под стражей Алиханова является незаконным.

Напомним, депутата Законодательного собрания Карелии Девлета Алиханова арестовали 4 февраля в рамках двух уголовных дел, возбужденных Следственным комитетом России. Алиханову инкриминируют мошенничество и незаконное пересечение границы.

Об аресте Алиханова ходатайствовал руководитель второго следственного отдела второго управления главного следственного управления Следственного комитета России Игорь Гусев. Он заявил, что депутат Заксобрания может повлиять на ход предварительного расследования или скрыться от правосудия.

Сам Девлет Алиханов возражал против такой меры пресечения. Более того, он заявил о своей полной невиновности и о том, что возбуждение подобного дела – политический заказ. На этой позиции он остается до сих пор. В общей сложности он провел в СИЗО уже более девяти месяцев, хотя по существу его дело в суде еще не рассматривалось, то есть на данный момент – он невиновен.

Алиханова сегодня называют "политическим узником" Карелии, оставшимся под стражей после проведения в феврале и марте этого года арестов политиков, обвиняемых в совершении экономических преступлений.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист