3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
10:37, 08 Августа 2017

Союз журналистов обратился в СК и Генпрокуратуру после закрытия дела об избиении журналиста из Карелии

Загрузка...

Союз журналистов России выступил с заявлением по поводу отказа возбуждать уголовное дело в связи с избиением журналиста Алексея Владимирова на митинге в Петрозаводске 26 марта.

Как сообщается на сайте организации, в июле 2017 года в Союз журналистов России поступило обращение от регионального отделения в Карелии, в котором общественная организация указывает на вопиющий факт несправедливости в связи с закрытием дела о нанесении телесных повреждений журналисту, члену СЖР Алексею Владимирову (настоящая фамилия Алексеев) при исполнении своего профессионального долга.

"Журналиста, на груди которого был бейдж "Пресса", ударил неизвестный сотрудник полиции. Произошло это в тот момент, когда Алексей Владимиров пытался снять на камеру смартфона задержание одного из митингующих", - сообщили в организации.

Впоследствии региональный Союз журналистов направил соответствующие запросы в правоохранительные органы с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Однако в Следственном комитете по г. Петрозаводску в возбуждении дела отказали и дело закрыли.

В связи с этим Союз журналистов России направил обращение в Следственный комитет и в Генеральную прокуратуру РФ, в котором просит провести проверку изложенных фактов и представленных материалов, дать им правовую оценку, в случае их подтверждения - устранить нарушения закона, восстановить нарушенные права и привлечь виновных к ответственности.

"В соответствии с Уставом целями и задачами Союза журналистов России являются (среди прочих) защита прав и свобод журналиста, их профессионально-творческих интересов, чести, достоинства и деловой репутации, содействие распространению средствами массовой информации идеалов толерантности, демократии, уважения прав человека в контексте предотвращения опасностей. Незаконное применение силы в отношении представителей прессы недопустимы", - говорится в обращении Союза журналистов России.

Комментарии

Гражданин
2017-08-08 19:07:02
Где был этот журналист когда все проводили субботники, филонил или бегал с фотоаппаратом. Где он был когда его коллеги погибали в конфликтах. Я не особо люблю полицию, но в данной ситуации он сам виноват, зачем пихать свое лицо под руку полицейского когда тот кого то задерживает. Не хватает адреналина, вперед туда где его много.
2017-08-08 21:01:25
Гражданин, согласен. хотел иксклюзивных кадров? получил. вопросы?
эдуард3
2017-08-08 12:49:06
РУКИ. ПРОЧЬ от. ЖУРНАЛИСТОВ.

Где подписать, я подпишу бумаги
Не дам позорить впредь свою Страну!
Здесь Журналисты - только луч из правды
И их мочить - мы не позволим никому!

Представьте вдруг, подняли б руку на "Столицу ...."
все комментаторы поднялись сразу в ряд!
Так защитим на подступах любимых журналистов
Я многих знаю - это генофонд - надежный наш!

Нельзя спускать, зароют в одночасье
Сомкнем все вместе мы ряды !
И Президент - мы знаем встанет рядом
Побои журналистов - это Стыд - перед лицом Страны'

Andrey+
2017-08-08 11:35:59
Скоро Бабойде "дадут" по бабойде за такие "расследования"! Могут посмотреть сквозь пальцы на неверную квалификацию политически мотивированных уголовных дел, но вот скандала с прессой могут и не простить - Четвертая власть все-таки, федеральные СМИ и все такое... Скоро карельский СК будет усиленно прогибаться и давать обновленные пресс-релизы по данному делу.
кир
2017-08-08 10:54:43
Сомневаюсь. Он в реанимации лежит? Опять раздули никчемность. Неизвестен этот журналист.
michail
2017-08-08 11:08:41
кир, тебе только новый да ненец известны в этом интернет-информационном болоте.
Гость

Аналитика

16.08.2017 16:52
Обществоведение
Страшные придомовые территории Петрозаводска постепенно превращаются в удобные и красивые уголки.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?