Новости. Культура
09:14, 13 Апреля 2017
фото: gov.karelia.ru

Солистка карельского оркестра будет получать правительственную стипендию в 20 тысяч

Загрузка...

Солистка оркестра "Онего" Рита Гайдотина будет получать стипендию правительства РФ для молодых деятелей культуры и искусства, сообщает сайт правительства Карелии.

В целях стимулирования творческой деятельности правительство РФ учредило 100 стипендий для молодых деятелей культуры и искусства. Размер стипендии составляет 20 тысяч рублей в месяц

"Решением коллегии министерства культуры РФ был утвержден список кандидатов для назначения и выплаты таких стипендий. Среди молодых музыкантов – имя солистки оркестра "Онего" Карельской государственной филармонии Риты Гайдотиной", - отмечается в сообщении правительства.

Рита Гайдотина начала заниматься музыкой по классу фортепиано в 6 лет, но в 11 сменила специализацию и приступила к занятиям на домре. Окончила Петрозаводский музыкальный колледж им. Раутио. Затем была учеба в Петрозаводской государственной консерватории им. Глазунова и в аспирантуре этого учебного заведения по специальности "домра".

С 18 лет работает в оркестре русских народных инструментов "Онего", сейчас является его солисткой. Рита Гайдотина неоднократно становилась лауреатом различных конкурсов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?