3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Культура
09:14, 13 Апреля 2017
фото: gov.karelia.ru

Солистка карельского оркестра будет получать правительственную стипендию в 20 тысяч

Загрузка...

Солистка оркестра "Онего" Рита Гайдотина будет получать стипендию правительства РФ для молодых деятелей культуры и искусства, сообщает сайт правительства Карелии.

В целях стимулирования творческой деятельности правительство РФ учредило 100 стипендий для молодых деятелей культуры и искусства. Размер стипендии составляет 20 тысяч рублей в месяц

"Решением коллегии министерства культуры РФ был утвержден список кандидатов для назначения и выплаты таких стипендий. Среди молодых музыкантов – имя солистки оркестра "Онего" Карельской государственной филармонии Риты Гайдотиной", - отмечается в сообщении правительства.

Рита Гайдотина начала заниматься музыкой по классу фортепиано в 6 лет, но в 11 сменила специализацию и приступила к занятиям на домре. Окончила Петрозаводский музыкальный колледж им. Раутио. Затем была учеба в Петрозаводской государственной консерватории им. Глазунова и в аспирантуре этого учебного заведения по специальности "домра".

С 18 лет работает в оркестре русских народных инструментов "Онего", сейчас является его солисткой. Рита Гайдотина неоднократно становилась лауреатом различных конкурсов.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?