Новости. Общество
10:50, 28 Марта 2017

Сотрудник Карелэнерго удостоен высшей государственной награды Карелии

Загрузка...

Высокой награды – Почетной грамоты Республики Карелия удостоен главный инженер производственного отделения Южно-Карельские электрические сети (ЮКЭС) "Карелэнерго" Сергей Рой. Он отмечен за заслуги перед республикой и многолетний добросовестный труд.

Сергей Евгеньевич отдал республиканской энергетике без малого девятнадцать лет. Трудовую биографию он начал в 1998 году с должности электромонтера третьего разряда: недавний выпускник и бывший аспирант МВТУ имени Баумана устроился на работу в Карелэнерго, да так и остался здесь, в ЮКЭС.

"Конечно, вручение Почетной грамоты – важное и, признаюсь, неожиданное для меня событие, - рассказывает Сергей Рой. – Но я убежден, что в первую очередь это заслуга всего коллектива и руководства Южно-Карельских электрических сетей и Карелэнерго.

Пять лет назад Сергей Евгеньевич возглавил службу РЗА Южно-Карельских электрических сетей, а в прошлом году стал главным инженером производственного отделения. Говоря о Почетной грамоте, он заметно смущается, уверяя, что его личная заслуга в этом достижении невелика:

"Повторюсь, это – общая награда и за нее я хочу выразить особую благодарность тем, кто работает "на земле": линейщикам, релейщикам, подстанционщикам, водителям – всем! Мне оказана высокая честь, и я постараюсь ее оправдать, - говорит Сергей Рой. – Отдельные слова признательности моим наставникам: Юрию Алексеевичу Терехову и Николаю Ивановичу Шангину. Огромное им спасибо!"

Торжественная церемония награждения лауреатов, в число которых вошел главный инженер ЮКЭС, состоялась в конце минувшей недели в Национальном музее Карелии.  Почетные звания и грамоты вручил временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков. В числе тех, кто вместе с главным инженером ЮКЭС получил республиканские знаки отличия и почетные звания – представители учреждений культуры и образования, медицинские работники и сотрудники государственных учреждений Карелии, рабочие, деятели искусства.

"Когда вручаешь награды, вспоминаешь людей, благодаря которым мы состоялись в  жизни. Я вспоминаю свою первую учительницу, своих тренеров, многих дорогих мне людей. Вы – великие люди земли карельской. Очень важно, чтобы вами гордились, брали с вас пример, а наша жизнь становилась ярче и счастливее. И, как говорится в таких случаях, желаю, чтобы эта награда не была для вас крайней", - сказал в ходе церемонии награждения Артур Парфенчиков.

Отметим, Почетная грамота Республики Карелия является высшей республиканской наградой и вручается главой республики или его заместителями.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2017 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

24.04.2017 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?