Новости. Общество
15:58, 18 Апреля 2017

Игровые площадки появятся в отдаленных районах Петрозаводска

Загрузка...

Средства на дорогостоящие объекты выделило правительство Москвы.

Современные площадки с игровыми и спортивными зонами появятся на придомовых территориях Петрозаводска уже этим летом. Об этом говорили на собрании уполномоченных советов домов, в котором участвовали депутат Петросовета Дмитрий Данильев и сотрудники администрации карельской столицы.

Напомним, что 10 современных площадок, расположенных на придомовых территориях Петрозаводска, будут обустроены на средства, выделенные правительством Москвы.

Эскизные проекты сейчас в стадии разработки. Это будут комплексные площадки с покрытием из каучука. На них установят детское игровое и спортивное оборудование. Стоимость каждой площадки – 2 миллиона рублей

В ходе встречи уполномоченным советов многоквартирных домов были переданы бланки протоколов для проведения общих собраний с жильцами и даны все необходимые разъяснения. Также к процессу организации будут подключены управляющие компании.

Как подчеркнул Дмитрий Данильев, география расположения площадок охватывает весь город. К примеру, они появятся в таких районах как Пятый поселок и Сулажгорский кирпичный завод.

Комментарии

12345
2017-04-18 16:28:12
Будет как с ремонтом дорог? Поставят новую площадку на сети и тут как тут кто-нибудь из сетевиков приедет повреждение на сетях устранять, снесут площадку и супер-пупер покрытие из каучука, а кто восстанавливать будет? Данильев?
циник
2017-04-18 16:15:12
"Сказал народ – не уж то, дождались!
Открылись перспективы для глубинки,
Стоит хмельной и вторит – ну, держись...
И рукавом смахнув из глаз слезинки,
Он шапки вверх... бросает очумелый."©
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2017 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

24.04.2017 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?