Новости. Общество
14:14, 11 Февраля 2017

СПЧ обратил внимание на критическую ситуацию в военном городке Карелии

Загрузка...

В Карелии члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека намерены разобраться с "безобразным положением" в военном городке в районе Бесовца.

Итоги работы над изучением проблем в сфере соблюдения прав человека правозащитники подвели 10 февраля на совместном заседании с Советом при Главе Республики Карелия по содействию развитию гражданского общества и правам человека. Обсуждался широкий круг тем, которые рассматривались в регионе.

"Совершенно безобразное положение жителей военного городка Бесовца "Чална-1". Там 56 семей бедствуют. Там при температуре два градуса от 9 до 17 градусов. Там дети болеют, там безобразное состояние домов. Крысы бегают, грибок, дорога очень плохая. Нет аптеки, почты, поликлиника не укомплектована. Заброшенный всеми военный городок - это ощущение у людей. Нам нельзя это так оставлять. Я взяла все документы, и, конечно, мы с президентском Советом будем писать запросы", - сказала член СПЧ Элла Полякова.

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов попросил руководителя Совета при главе Карелии по содействию развития гражданского общества и правам человека Лилиану Жохову припросил взять эту ситуацию на контроль.

"По Бесовцу очень пристально посмотрим", - сказала Жохова.

Комментарии

ненец
2017-02-12 11:12:19
отсель грозить мы будем шведу!
Александр Денисович
2017-02-11 21:24:16
Да разве сейчас главное найти крайнего, проницательный «новый» (как ловко вы раскрыли моё воинское звание)? И вы знаете, как «сладко пристроился» ваш бывший командир? Судя по тому, что вы даже не раскрываете своего имени, вами руководит обида, злоба и зависть, возможно, но это не совсем хорошо...
новый
2017-02-11 19:20:51
А почему бы не поискать крайнего, товарищ прапорщик Александр Денисович? А давайте поищем. Прежде, чем уходить на пенсию заслуженному и уважаемому летчику, которого поманили пальцем в администрацию, надо было бы подумать как правильно перевести хотя бы кочегарки из ведения МО ведение местной администрации. Хотя бы это. Про почту, и прочее отдельный разговор. Где банкомат хотя бы сбербанка?
Онего
2017-02-11 17:05:17
А на ситуацию в Петрозаводске он случайно внимание не обратил?
Александр Денисович
2017-02-11 16:57:29
Где логика, «новый»? Ежели это гражданское поселение (надо сказать со своей гражданской администрацией), при чем тут командир воинской части? Наверное вам неизвестна байда по поводу отсутствия почты (закончился срок аренды какой-то там фирмой помещения) и прочая «ерунда и тягомотина», выставляемая в качестве причин удручающего положения поселения его, замечу, гражданской администрацией, так нечего искать крайнего в лице заслуженного и уважаемого авиаторами летчика и командира полковника запаса Макаревича. С него был бы спрос (и то в своё время), если бы гарнизон был закрытый, сейчас не тот случай!
новый
2017-02-11 14:32:29
Это давно уже не военный городок. Это гражданское поселение Чална-1 Прионежского района. А спрос за все надо держать с г-на Макаревича, который ушел на заслуженную пенсию и сладко пристроился в ПетрГУ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?