Новости. Культура
10:32, 20 Апреля 2017

Спектакль театра из Карелии получил "Золотую маску"

Загрузка...

Церемония вручения главной театральной премии России состоялась вечером 19 апреля.

Церемония вручения Российской Национальной театральной премии "Золотая Маска" за сезон 2015-2016 состоялась 19 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

В номинации "Куклы" "Золотую маску" получил спектакль Театра кукол Республики Карелия за спектакль "Железо". Лауреатами премии стали также режиссер спектакля Борис Константинов, художник Виктор Антонов и актеры Любовь Бирюкова и Дмитрий Будников.

Участие в конкурсной программе высшей российской национальной театральной премии "Золотая Маска" очень почетно, поэтому впереди у спектакля "Железо" большая фестивальная и гастрольная жизнь.

Что касается других номинаций, то по итогам конкурса, приз за лучшую режиссуру драматического спектакля получил Андрей Могучий за постановку "Гроза" по одноименной пьесе Островского. Лучшим драматическим спектаклем большой формы стал "Русский роман" столичного театра имени Маяковского. "Магадан/Кабаре", поставленный в театре "Около дома Станиславского", признан лучшим спектаклем малой формы.

Лучшая женская роль у Евгении Симоновой за роль Софьи Толстой в спектакле "Русский роман" в театре им. Маяковского. "Маску" за лучшую мужскую роль получил Данила Козловский за роль Гамлета в одноименном спектакле малого драматического театра – театра Европы.

Комментарии

Гость

Аналитика

27.04.2017 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
27.04.2017 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?