]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Спорт
12.08.2014
10:11

На футбольном поле стадиона "Юность" появится новое покрытие, а старое отдадут школе Спорт

В Петрозаводске на муниципальном стадионе "Юность" на этой неделе начнутся работы по монтажу нового искусственного покрытия.

Стадион Юность / фото: www.nodima.ru

Как сообщает мэрия, новое покрытие город получил по программе "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы".

"Подрядная организация, которая стала победителем аукциона, 11-13 августа завозит материалы и технику, необходимые для проведения работ. 14 августа планируется начать демонтаж ныне существующего покрытия, выравнивание основания. Укладка нового поля должна завершиться в сентябре", - отмечают в городской администрации.

На период проведения работ футбольное поле стадиона "Юность" будет закрыто для посетителей. "Однако прилегающие спортивные площадки стадиона будут работать в прежнем режиме и принимать участников 13-й Летней спартакиады союза городов Центра и Северо-Запада России", - подчёркивают в мэрии.

В администрации также отмечают, что искусственное покрытие на стадионе "Юность" прослужило девять лет. Несмотря на некоторый износ, его центральная часть может использоваться для занятий. В связи с этим старое искусственное покрытие планируют уложить на стадионе школы №42 на Древлянке.

12.08.2014
8:51

Очередной тренер покинул хоккейную команду Карелии Спорт

Тренер Александр Юдин покидает "СКА-Карелию" по семейным обстоятельствам.

Как сообщается на сайте клуба, наставник игроков написал заявление об уходе по собственному желанию.

"ХК СКА благодарит Александра Леонидовича за работу в системе клуба и желает ему удачи в дальнейшей карьере", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, тренером клуба СКА в ВХЛ, ранее называвшегося "ВМФ-Карелия", Александр Юдин стал в конце января.

11.08.2014
13:47

Спортплощадка для экстремалов появится в Сортавале Спорт

Площадка для скейтеров и роллеров появится в Сортавале этой осенью

Идею строительства спортплощадки подержал глава Карелии Александр Худилайнен во время рабочей поездки в Сортавальский район, где он встретился с молодежью.

Площадка будет размещаться рядом с социально-досуговым центром в центре города.

Карельский губернатор предложил ребятам совместно с проектировщиками продумать наполнение площадки рампами и спусками, чтобы на ней можно было заниматься и скейтбордистам, и тем, кто предпочитает роликовые коньки.

Обустроить спортивный объект планируется в течение этой осени.

11.08.2014
12:28

Карельская спортсменка вышла на третье место в Первенстве Финляндии по картингу Спорт

Гонщица из Карелии Ира Сидоркова впервые взошла на подиум Первенства Финляндии в классе KF6.

В Тампере (Финляндия) завершился очередной этап гонок, который собрал 28 сильнейших пилотов старшей группы (10-14 лет) Первенства страны по картингу.

Карельская команда прибыла на гонки за два дня до старта. По итогам двух полуфиналов Ира Сидоркова получила право занять девятую стартовую позицию в финале. Уже на первом кругу гонщица смогла отыграть несколько позиций. За несколько метров до финиша карельскую гонщицу настиг финский спортсмен, и финишную черту они пересекли одновременно.

Но по данным судей, пилотесса из Карелии оказалась впереди на полколеса и на 0,01 секунды быстрее. Таким образом, Ира Сидоркова впервые взошла на подиум Первенства Финляндии, став третьей в общем зачете.

"Я так рада! Я так долго ждала этот подиум! В прошлом году, когда мы начали гонять в Первенстве Финляндии, я бывала и в десятке, и понимала, что первенство очень сильное (62 пилота) и соперники очень сильные! На этом чемпионате я многому учусь, но я так скучала по подиуму! И вот второй подиум подряд! И если честно, этому 3 месту в Финляндии я рада даже больше, чем 1 месту в Эстонии", - сказала юная гонщица.

7.08.2014
11:49

В Петрозаводске появится электронная спортивная карта Спорт

На заседании президиума Общественного совета по физической культуре и спорту при Петросовете обсудили перспективы развития городской спортивной инфраструктуры и подготовку к XIII Летней спартакиаде.

В Петрозаводске 29 августа откроется Летняя спартакиада. Спортсмены из 12 городов Центра и Северо-Запада прибудут в Петрозаводск для участия в состязаниях. Самые многочисленные делегации — из Ярославля, Череповца и Иваново. В программу включены соревнования по баскетболу, боевому самбо, боксу, волейболу, лёгкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису и спортивному ориентированию. Столицу Карелии представят 124 спортсмена. Основные спортивные мероприятия будут проводиться на базе ПетрГУ.

В день открытия спартакиады пройдут встречи жителей Петрозаводска с представителями спортивной общественности, будет организована запись детей в спортивные школы города.

Как отметил председатель постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Сергей Воробьев, желающих заниматься спортом становится все больше. Городские власти предпринимают шаги для развития спортивной инфраструктуры. Впервые за многие годы в Петрозаводске появились новые спортобъекты: уже начал функционировать бассейн на улице Хейкконена, совсем скоро ожидается открытие Ледового дворца в пойме реки Неглинки. Но город нуждается и в строительстве многофункциональных центров, где могли бы тренироваться как спортсмены, так и все желающие.

По мнению директора МУ "СК "Луми" Ольги Залецкой, при строительстве спортивных комплексов необходимо учитывать опыт возведения таких сооружений в разных регионах с учетом оснащения, окупаемости и по возможности использовать современные типовые проекты, где предусмотрены все нюансы, в частности организация парковочных мест.

"Мы сейчас столкнулись с проблемой отсутствия площади для парковки автомобилей рядом с Ледовым дворцом. А ведь предполагается, что здесь будут проходить многочисленные массовые мероприятия, и это тоже необходимо иметь в виду при выделении земельных участков под строительство спортобъектов", — прокомментировала Ольга Залецкая.

Всего по решению депутатов Петрозаводского городского совета в разное время было зарезервировано семь земельных участков под спортивные объекты. На некоторых из них уже построены физкультурно-оздоровительные комплексы или идет их строительство. Члены президиума Общественного совета обратились к специалистам городской администрации с просьбой предоставить информацию о сроках резервирования остальных участков.

Также на заседании совета было принято решение о создании электронной спортивной карты города, на которую будут нанесены все существующие спортивные объекты и зарезервированные под строительство новых ФОКов земельные участки.

4.08.2014
14:41

Карелия получила из Москвы 6,9 млн рублей на подготовку спортсменов 1Спорт

Республика Карелия получила субсидию от министерства спорта РФ на финансовую поддержку спортивных организаций, готовящих резерв для сборных России.

"В соответствии с подписанным соглашением между правительством Карелии и министерством спорта Российской Федерации в республику поступила субсидия из федерального бюджета на оказание финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России по базовым олимпийским видам спорта. Размер субсидии - 6,9 млн рублей", - сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В Карелии базовыми видами спорта считаются: тхэквондо, спортивная гимнастика, легкая атлетика, гребной спорт, бокс, лыжные гонки и биатлон. Средства субсидии планируется потратить на проведение тренировок, питание, проживание спортсменов во время проведения первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физкультуры и спорта, приобретению спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки.

Напомним, министерством спорта России утвержден список кандидатов на участие в летних Олимпийских играх 2016 года, которые будут проходить в Рио-де-Жанейро. В него попали восемь карельских спортсменов: Александр Баландин, Екатерина Пулина, Антон Катков, Владислав Ларин, Надежда Котлярова, Александр Хютте, Александра Федорова и Игорь Корешков.

4.08.2014
12:50

"Транскарельская экспедиция" протестировала новые туристические маршруты трех районов Приладожья Спорт

Участники "Транскарельской трофи-экспедиции 2014", которая стартовала 2 августа с берегов Ладоги, проложили новый туристический путь по первым трём районам Карелии.

Стартовав 2 августа в Олонецком районе Карелии, участники экспедиции, решившие открыть новые туристические трассы Карелии, проехали заброшенные лесовозные дороги, деревенские тракты и броды трех районов: Олонецкого, Питкярантского и Суоярвского. Впереди экспедицию ждет неизведанная центральная и северная Карелия и финиш в Мурманской области.

Напомним, джиперы со 2 по 17 августа намерены пересечь с юга на север всю Карелию и финишировать в Мурманской области. Экспедиция готовилась организаторами известных в России офф-роуд соревнований "Карелия-трофи" с 2002 года. Самые интересные участки знаменитых трофи-рейдов вошли в маршрут "Транскарельской экспедиции".

"Транскарельская трофи-экспедиция" стала на сегодняшний день самым длинным по протяженности внедоржным рейдом Карелии. За 16 дней участникам предстоит преодолеть 3 тысячи километров. Маршрут проложен в карельской тайге по заброшенным лесным дорогам через броды, болота, камни и горы. Первая "Транскарельская трофи-экспедиция" – это новый шаг в развитии автомобильного туризма в Карелии, новые увлекательные внедорожные трассы и неизвестные достопримечательности, которые пока не отмечены на туристических картах.

Маршрут экспедиции включает в себя и самые комфортные места стоянок: песчаные пляжи и сосновые боры. В отличие от рейда "Карелия трофи", который был больше спортивным мероприятием, "Транскарельская трофи-экспедиция" – мероприятие разностороннее, сочетающее в себе отдых, краеведение, туризм, спорт и даже немного исследовательскую деятельность.

31.07.2014
9:33

Карелия получит федеральные средства на внедрение норм ГТО 1Спорт

Республика Карелия вошла в число 12-и российских регионов, где пройдет апробация комплекса ГТО.

Александр Воронов

"По решению министерства спорта России Карелия вошла в число 12 регионов, где будет проводиться пробное внедрение комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Помимо нашей республики, осуществлять организационно-экспериментальную апробацию внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса будут Белгородская, Владимирская, Московская, Свердловская, Смоленская и Ярославская области, республики Марий Эл, Удмуртия, Мордовия и Татарстан, Красноярский край", - сообщает пресс-служба карельского правительства.

Напомним, в марте президент РФ подписал указ о возрождении норм физической подготовки ГТО. Сдача спортивных нормативов предусматривается в 11-и возрастных группах от 6 до 70 лет. Три уровня сложности соответствуют золотому, серебряному и бронзовому значкам.

Первый этап внедрения норм ГТО – организационно-экспериментальный.

"Много регионов боролись за возможность участия в этом этапе, поскольку он предполагает финансирование из федерального бюджета на создание спортивной инфраструктуры и проведение тестирования комплекса ГТО. Уже в этом году республика получит средства на создание Центров по подготовке и сдаче норм ГТО, для них будет закупаться спортивное оборудование", - отметил глава карельского Минспорта Александр Воронов.

По мнению Воронова, в число "пилотных" регионов Карелия попала неслучайно. В 2008 году в республике было возрождено введение комплекса ГТО в педагогической академии. А этим летом у 30-й гимназии открылась первая в республике площадка по подготовке к сдаче нормативов. Кроме того, на стадионе "Спартак" 13 и 14 сентября будет проходить первая Спартакиада норм ГТО.

В 2016 году внедрение комплекса начнется на всей территории России.

30.07.2014
10:58

Жители Карелии посоревнуются с финнами в метании сапога Спорт

В Питкяранте 9 августа состоятся международные соревнования по метанию сапога.

Как сообщает сайт районной администрации, участниками соревнований, помимо местных жителей, станут финские спортсмены.

Мероприятие пройдёт на городском стадионе. Приглашаются все желающие.

"Победители соревнований награждаются в каждой возрастной группе медалями и грамотами. Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками и грамотами", - отмечается в сообщении.

30.07.2014
8:51

Спартакиада Центра и Северо-Запада в 2014 году пройдет в Петрозаводске Спорт

Спартакиада городов Центра и Северо-Запада с участием 800 спортсменов, тренеров и судей пройдет с 28 по 31 августа в Петрозаводске.

Спартакиада в столице Карелии посвящена 70-летию освобождения Петрозаводска от немецко-фашистских захватчиков. Программа Спартакиады включает в себя соревнования по следующим видам спорта: баскетбол, самбо, бокс, волейбол, легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис и спортивное ориентирование.

На сегодняшний день заявлено 12 команд, самой многочисленной станет команда принимающего города, из гостей большие команды атлетов прибудут из городов Ярославля, Череповца и Иваново. В баскетболе восемь  мужских и пять  женских команд выявят сильнейших, в волейболе победители будут определены среди шести  мужских и семи женских сборных. В спортивном ориентировании заявлено порядка 50 спортсменов.

Открытие Спартакиады состоится 29 августа на центральном стадионе "Спартак", в рамках церемонии открытия пройдут бег на 100 метров и эстафета 4x100 метров.

Страницы:212223242526272829303132333435
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.