Новости. Происшествия
10:53, 20 Апреля 2017

Свалку мусора у озера Сямозеро уберут через год

Загрузка...

Суд обязал министерство по природопользованию и экологии Карелии в срок до 1 августа 2018 года ликвидировать свалку в Пряжинском районе, сообщили в прокуратуре республики.

Петрозаводский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры Пряжинского района к уполномоченным органам о ликвидации несанкционированной свалки на участке лесного фонда.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и ликвидировать несанкционированную свалку бытовых и промышленных отходов, незаконно размещенных неустановленными лицами на территории Сяпсинского участкового лесничества.

Основанием для проведения прокурорской проверки послужила опубликованная на одном из сайтов в сети Интернет информация о том, что большой участок в лесном массиве и вдоль дороги на расстоянии около одного километра от озера Сямозера захламлен мусором.

В судебном заседании установлено, что земельный участок в находится в федеральной собственности, до настоящего времени несанкционированная свалка не ликвидирована, ее наличие оказывает негативное воздействие на экологическую обстановку.

Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и обязал министерство в срок до 1 августа 2018 года ликвидировать свалку.

Комментарии

Гость

Аналитика

27.04.2017 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
27.04.2017 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?