Новости. Общество
11:32, 14 Апреля 2017

Своя правда. Что говорят о скандале с расселением "аварийки" сами строители?

Загрузка...

В конфликте вокруг расселения аварийного жилья в Карелии за кадром остаются доводы компаний-застройщиков. А им есть что сказать в адрес чиновников.

Головомойка, которую подчиненным 11 апреля на заседании комиссии по итогам реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в правительстве Карелии, устроил врио главы РК Артур Парфенчиков, уже успела разлететься на цитаты. Особо запомнились его слова про "выкрутасы", "заколдованную землю" и "проходимцев".

Иной реакции, наверное, ожидать и не следовало, поскольку, как выяснилось на встрече, ситуация с выполнением программы выглядит более чем плачевно. По информации министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрия Матвийца, из 119 тысяч кв.м. жилья к 1 сентября нужно расселить еще более 62 тысяч "квадратов". При этом министр признал, что расселить всех власти не успеют, если, конечно, не поторопиться с приобретением уже построенных квартир.

Несмотря на многочисленные споры и доводы всех участников конфликта, как-то за кадром остались доклады компаний-застройщиков, приглашенных на заседание. В их адрес обвинения в срыве многострадальной программы звучали крайне часто. Власти расторгали контракты, налагали штрафы, по сути, игнорируя доводы строителей. Но и они нашли, что сказать в ответ.

Что сказали строители, читайте в статье деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?