3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Происшествия
13:29, 11 Августа 2017
фото: Владимир Голуб

Там не было удобств, а здесь есть: в мэрии жилье для погорельцев назвали "не самым плохим вариантом"

Загрузка...

Начальник управления ГО и ЧС Владимир Голуб рассказал о маневренном жилье, которое власти Петрозаводска предоставили жильцам сгоревшего этой ночью дома на улице Суоярвской.

По словам Владимира Голуба, двум большим семьям с детьми дали трехкомнатные квартиры. Остальным жильцам придется жить в общежитии.  

"Есть женщина с пятью детьми – ей предложена трехкомнатная квартира. И еще одной многодетной семье предложена трехкомнатная квартира, - сказал он. - Остальное (жилье) – это комнаты в общежитиях".

Комнаты в общежитиях представитель мэрии назвал " не самым плохим вариантом".

"По сравнению с тем, что у людей в этом доме не было санузлов, это не самый плохой вариант, поверьте. С учетом того, что их никто оттуда не выгонит, они будут обеспечены крышей над головой, теплом, уютом, сантехникой", - отметил Владимир Голуб, добавив, что прежде жильцам "по талонам" приходилось "пользоваться благами на вокзале".

"Не скажу, что ситуация с жильем у них улучшится. Но мне кажется, улучшится. Потому что удобства уже будут непосредственно в жилье", - объяснил чиновник.  

Владимир Голуб также сообщил, что погорельцев обеспечат постельными принадлежностями, продуктовыми наборами, другой помощью. Сейчас людям помогают восстановить документы.

"В беде никто не останется", - заверил Владимир Голуб.

Напомним, ночью в Петрозаводске произошел серьезный пожар в деревянном жилом доме на улице Суоярвской. В результате случившегося погибла женщина, проживавшая на втором этаже, есть также пострадавшие. По факту случившегося СК начал проверку.

В мэрии заявили, что дом мог загореться в результате поджога.

По словам Владимира Голуба, дом 7 по улице Суоярвской был построен в 1954 году, но аварийным признан не был и "ни в какую программу не входил". Однако теперь дом "в срочном порядке" может получить статус аварийного, "поскольку по характеру полученных повреждений не пригоден для дальнейшего проживания людей".  

"Практически две трети дома сгорело", - констатировал начальник управления ГО и ЧС.

Комментарии

Неравнодушный
2017-08-11 17:15:18
"Отличная кубатура... Если ляжем на полу все втроём - останется еще много места."(с)
эдуард3
2017-08-11 14:35:17
Палка о трех концах.
Другим повадно, не повадно, зависит от действия власти.
Очередникам перейдут дорогу?
Сколько всего многодетных семей без удобств живет в 21 веке
в Петрозаводске, им обидно,что они остаются без удобств.

Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?