3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
09:32, 08 Июня 2017

ЦБ подал заявление в суд о банкротстве петрозаводского РИТЦ Банка

Загрузка...

Центральный банк РФ подал заявление в Арбитражный суд Карелии о признании банкротом РИТЦ Банка, который находится в Петрозаводске.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена, пишет РАПСИ.

Центробанк 29 мая отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

"Вследствие возникновения острого дефицита ликвидности ООО "РИТЦ Банк" утратило способность выполнять свои обязательства перед кредиторами и фактически прекратило операционное обслуживание клиентов. При этом в действиях руководства и собственников кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов, в результате чего банк полностью утратил капитал", - сообщил ЦБ.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения на осуществление отдельных операций.

Банк был зарегистрирован в феврале 1994 года в Москве как ООО "Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий" (РИТ-Банк). В октябре 2015 года официальное наименование кредитной организации было изменено на ООО "Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий (Центр)" (РИТЦ Банк). Банк не входит в систему страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая РИТЦ Банк занимал 555-ое место в банковской системе РФ.

Комментарии

Варвара
2017-06-08 16:51:34
Сам г-н Чмиль в Петрозаводске на фотографиях у Онего Паласа проявился... когда РИТЦ Банк открывался, а теперь Банк банкрот? Что очередной промежуток или новые махинации с низкой социальной ответственностью?
Омен Григорий Иосифовия
2017-06-09 03:50:40
Варвара, почитай в инете про этот псевдо-банк - кем, чем и для чего! Глядишь и роль Чмиля станет понятной...
Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?