3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
16:40, 03 Августа 2017

Центр арктической подготовки готовится к участию в выставке "Армия-2017"

Загрузка...

Центр Арктической подготовки в Республике Карелия активно готовится к участию в Международном военно-техническом форуме "Армия-2017", который пройдет в Москве 22-27 августа 2017 года.

Это крупнейшая ежегодная выставка такого рода в России. В 2016 г. ее посетило более 500 тыс. человек.

Экспозиция располагалась на площади более 50 га, где было выставлено 250 единиц военной и спецтехники, 11 тыс. экспонатов на стендах более тысячи предприятий российского ОПК.

Свою продукцию представили 58 оборонных предприятий и холдингов из 13 государств. На форуме работали представители более 80 стран мира, 35 из которых представляли официальные делегации.

Традиционно, эту выставку посещают первые лица нашей страны – Президент, премьер-министр, министр обороны, председатели профильных комитетов Госдумы, члены Совета Федерации.

Центр Арктической подготовки в Республике Карелия также участвует в МВТФ «Армия-2017». Руководитель ЦАП – Виктор Симонов, признанный эксперт в организации экспедиций, считает, что имеющийся у Центра опыт будет интересен как армии, так и любым иным структурам работающим условиях крайнего Севера.

В востребованности наработок Центра Арктической подготовки нет ничего удивительного, ведь за много лет экспедиций, участниками опробованы сотни единиц и образцов снаряжения, отработаны многочисленные варианты решений для Арктики. К рекомендациям специалистов ЦАП прислушиваются.

Вместе с Центром Арктической подготовки будут экспонироваться его партнеры, также работающие в области разработки технологических и интеллектуальных решений для работы в условиях Арктики.

В частности из "карелов", на выставку идут Петрозаводский Госуниверситет (интеллектуализация снегоходной техники, приборы для контроля за толщиной льда), торговый дом "Ярмарка" (сублимированные продукты нового поколения Yelli) и Петрозаводская таможня (специфика оформления грузов в арктических юрисдикциях и работа с грузами в условиях Крайнего Севера).

Кроме того, на этой неделе о своем согласии присоединиться сообщили компания Red Fox (один из ведущих российских производителей снаряжения и экипировки для туризма) и фирма "Помор" из Архангельска (производитель мотобуксировщиков POMOR).

На стенде Центра Арктической подготовки и пртнеров будут проводиться презентационная программа, демонстрации и дегустации.

Комментарии

Гость

Аналитика

16.08.2017 16:52
Обществоведение
Страшные придомовые территории Петрозаводска постепенно превращаются в удобные и красивые уголки.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?