3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Политика
08:20, 11 Августа 2017

Центризбирком Карелии обязал ТИК зарегистрировать кандидатов от КПРФ

Загрузка...

Если в регистрации будет отказано, Центризбирком может распустить Олонецкую территориальную избирательную комиссию.

На днях стало известно, что Олонецкая территориальная избирательная комиссия не допустила к участию в выборам всех кандидатов в депутаты Видлицкого сельского поселения, выдвинутых от КПРФ.

В территориальной комиссии было заявлено, что все семеро кандидатов выдвинуты с нарушением законодательства: список из них был сформирован в Петрозаводске, о чем не уведомили Олонецкую ТИК. При этом о заседании, на котором формировали списки, был извещен республиканский Центризбирком, и его представитель присутствовал на мероприятии. В связи со сложившейся ситуацией видлицкие кандидаты обратились с заявлением в Центризбирком с просьбой отменить решение Олонецкого ТИКа.

Центризбирком с ним согласился и счел выдвижение кандидатов законным. На очередном заседании 10 августа его члены обязали территориальную избирательную комиссию Олонецкого района зарегистрировать всех кандидатов до 14 августа, с тем, чтобы они могли, наконец, начать предвыборную агитацию. В противном случае, по словам начальника управления организации избирательного процесса аппарата ЦИК РК Григория Футрика, Олонецкая территориальная комиссия может быть распущена.

Напомним, выборы состоятся 10 сентября.

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-08-15 23:35:12
Понять не могу, зачем кого то не допускать. Лучше допустить а там если народу будет угодно кандидаты не дойдут к заветной цели. Таким оброзом их сам народ снимит с повестки дня. Зачем так то делать, только шум.
AlexM
2017-08-13 00:06:57
ТИК поставил себя выше, чем ЦИК! Интересно, сколько стоит нынче душонка человечка, раз так яро была борьба, что не дать КПРФ выдвинуться?!
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

Сегодня 14:00
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?