Новости. Общество
12:26, 19 Июня 2017

У жителя Карелии отобрали автомобиль, который он купил в кредит

Загрузка...

В Медвежьегорске мужчина, отказавшийся выплачивать кредит, лишился автомобиля, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокурор Медвежьегорского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконных действиях с арестованным имуществом.

Расследованием установлено, что обвиняемый взял в банке кредит для приобретения автомобиля. В связи с неисполнением должником своих обязательств банк предъявил к нему иск о взыскании задолженности по кредитному договору.

На основании судебного решения о принятии мер по обеспечению заявленного иска судебный пристав-исполнитель в августе 2016 года наложил арест на приобретенный ответчиком автомобиль Fiat Punto.

Получив автомашину на ответственное хранение, обвиняемый в тот же день незаконно передал его для пользования своему родственнику.

После того как суд удовлетворил иск банка и судебное решение вступило в законную силу, судебные приставы-исполнители изъяли автомобиль у должника.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в мировой суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 09:22
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?