3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
12:26, 19 Июня 2017

У жителя Карелии отобрали автомобиль, который он купил в кредит

Загрузка...

В Медвежьегорске мужчина, отказавшийся выплачивать кредит, лишился автомобиля, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокурор Медвежьегорского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконных действиях с арестованным имуществом.

Расследованием установлено, что обвиняемый взял в банке кредит для приобретения автомобиля. В связи с неисполнением должником своих обязательств банк предъявил к нему иск о взыскании задолженности по кредитному договору.

На основании судебного решения о принятии мер по обеспечению заявленного иска судебный пристав-исполнитель в августе 2016 года наложил арест на приобретенный ответчиком автомобиль Fiat Punto.

Получив автомашину на ответственное хранение, обвиняемый в тот же день незаконно передал его для пользования своему родственнику.

После того как суд удовлетворил иск банка и судебное решение вступило в законную силу, судебные приставы-исполнители изъяли автомобиль у должника.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в мировой суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?