Новости. Криминал
16:26, 20 Марта 2017

У жителя Карелии украли имущество, карту и деньги, а он даже не заметил

Загрузка...

В Лахденпохье пожилые граждане ради спиртного обокрали знакомого.

Как сообщили в карельском МВД, утром в субботу два немолодых уже жителя города Лахденпохья после ночной посиделки решили наведаться в гости к знакомому.

Но 68-летний пенсионер отказался одалживать средства приятелям, либо угощать их. Тогда один гость незаметно похитил из коридора бензопилу, а второй, пользуясь тем, что хозяин отвлекся, вытащил из кармана одежды, висевшей на вешалке, паспорт и банковскую карту.

Один из злоумышленников тут же отправился сбывать похищенный инструмент, но при сделке был задержан оперативником. В ходе работы с задержанным был установлен и второй злоумышленник. Но подозреваемые не признавались, кого обокрали.

Как впоследствии выяснили полицейские, потерпевшим стал 68-летний местный житель. Он не знал, что стал жертвой преступления. Полицейские сообщили ему о хищениях инструмента, карты и паспорта. В дальнейшем выяснилось, что на счете хранилось 90 тысяч рублей. Но без пароля злоумышленники не смогли распорядиться картой. Паспорт же был они выбросили.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оба подозреваемых 54 и 58 лет согласно статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях доставлены в спецпомещение для задержанных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.03.2017 14:01
Политкухня
В срок до 10 апреля и.о. премьер-министра Карелии Александр Чепик должен внести предложения по изменению структуры республиканского правительства.

Чтиво

27.03.2017 12:02
Личное мнение
Чем запомнилась минувшая неделя. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Парфенчиков принимает жалобы от населения через свои страницы в соцсетях. Как вы считаете, правильно ли это?