Новости. Общество
11:13, 17 Мая 2017

Участков для многодетных семей в Карелии больше, чем в официальной базе данных

Загрузка...

Официальные данные Управления земельных ресурсов Карелии об отсутствии земельных участков для многодетных семей не всегда соответствуют действительности – причина в пробелах в базе данных.

Об этом представители муниципалитетов говорили на встрече с руководством Госкомимущества, посвященной вопросам распредления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Такие участки составляют около 90% всего земельного фонда Карелии.

Руководитель Госкомимущества Дмитрий Родионов сообщил, что в Управлении находится 2,3 тыс. заявлений от многодетных семей, по закону имеющих право на получение земельных участков под ИЖС. Из этого количество 1,4 тыс. очередников проживает в Петрозаводске. В муниципалитетах таких многодетных семей гораздо меньше – по несколько сотен, но и они, порой, получают отказы мотивированные нехваткой земельных ресурсов.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газете "Вести Карелии".

Комментарии

2017-05-17 21:28:22
"причина в пробелах в базе данных"... ага, а может проблема в коррумпированности чиновников и должностных лиц учреждения?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?