Новости. Политика
15:04, 20 Апреля 2017

Ульянов: "Республика остается в сложной ситуации"

Загрузка...

Лидер КПРФ в Карелии, депутат Заксобрания Евгений Ульянов прокомментировал доклад о положении дел в республике, с которым выступил перед парламентариями Артур Парфенчиков.

По словам Евгения Ульянова, за последние годы Карелия оказалась на грани социально-экономического кризиса, и сейчас ситуация в республике остается сложной. Предыдущее правительство оставило после себя ворох нерешенных проблем.

"Началась реализация федеральной целевой программы - 950 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие инфраструктуры региона – это хорошо, но уже второй год мы не можем начать строительство трёх ФАПов в Суоярвском, Калевальском, Лахденпохском районах. А должны построить в каждом районе республики.

Как бы мы ни старались играть статистическими данными, уровень безработицы в республике растет, не говоря уже о скрытой безработице. Сложившаяся в 2016 году динамика показателей характеризовалась сокращением реальных денежных доходов населения. По итогам года реальная заработная плата увеличилась на 0,5% при планируемом росте 13,8%.

По каждому разделу доклада можно пройтись и высказать свои предложения и замечания. Несмотря на декларации о положительной динамике в отдельных показателях социально-экономического развития, республика остается в сложной ситуации. Значит, нужна команда профессионалов в исполнительной власти с одной стороны, с другой стороны Законодательному собранию необходимо вернуть реальные контрольные функции: внимательно смотреть за исполнением целевых программ и в интересах наших избирателей строже спрашивать с чиновников. Фракция КПРФ готова работать в этом направлении", - сказал Ульянов.

Комментарии

Гарик
2017-04-20 15:11:39
Слабоват ты ,Парамоша, для политики))) Дуй к единоросам))
Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?