Новости. Общество
18:40, 14 Июня 2017

В Финляндии возросла угроза теракта, заявляет местная полиция

Загрузка...

Согласно четырехбалльной шкале полиции безопасности, степень риска на данный момент составляет два балла, что означает "Повышенный риск".

Полиция безопасности, SUPO, в последний раз повысила уровень угрозы теракта два года назад. Тогда оценка вероятности теракта повысилась от уровня "очень низкий" до "низкий", сообщает Yle.

Уровень угрозы оценивается по четырехбалльной системе: "низкий", "повышенный", "высокий" и "очень высокий".

По сообщению SUPO, к угрозе надо относиться более серьезно, чем когда-либо раньше.

Повышение риска теракта обусловлено повысившейся узнаваемостью Финляндии в радикальной исламистской пропаганде, а также более тесными контактами некоторых лиц с террористическими организациями.

По мнению полиции безопасности, риск терактов в Финляндии повысился, поскольку в поле зрения властей попали более серьезные, нежели ранее, террористические планы.

Как считает полиция, выходцы из Финляндии, отправившиеся сражаться в рядах Исламского государства (запрещенного в РФ), теперь занимают там высокие позиции и у них имеются обширные связи внутри террористической организации.

По оценке SUPO, в Финляндии на данный момент насчитывается около 350 лиц, положительно настроенных по отношению к терроризму.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?