3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
17:40, 07 Августа 2017

В ГИБДД Карелии рассказали, сколько нетрезвых водителей было остановлено в выходные

Загрузка...

Нетрезвые водители были отстранены от управления, пятерых из них ждет уголовное наказание, сообщили в ГИБДД Карелии.

В минувшие пятницу и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции на территории Карелии были отстранены от управления автотранспортом 34 нетрезвых водителя.

Четверо из числа нарушителей, имея характерные признаки употребления алкоголя, отказались проходить освидетельствование на состояние опьянения.

Пять водителей ранее уже привлекались к ответственности за нетрезвое вождение, за повторное нарушение им предстоит уголовное наказание.

Госавтоинспекция Карелии напоминает водителям, что управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения является не только административно/уголовно наказуемым деянием, но и представляет реальную опасность жизни и здоровью участникам движения.

Так, с начала года на дорогах республики по вине нетрезвых водителей погибли 5 человек и более 40 участников движения получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность всем неравнодушным гражданам, которые, являясь свидетелями подобных нарушений, незамедлительно передают имеющуюся информацию в дежурную часть.

Сообщить о пьяном водителе можно круглосуточно по телефону дежурной части своего района или с мобильного устройства на короткий номер – 102.

Комментарии

кир
2017-08-07 19:50:37
А скольких не поймали?
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?