3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Происшествия
07:10, 19 Апреля 2017
фото: фото "ДТП Петрозаводска и Карелии"

В ГИБДД Петрозаводска рассказали подробности ДТП, в котором пострадал ребенок

Загрузка...

На Кукковке иномарка сбила 8-летнего мальчика, сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

Напомним, в минувший вторник, 18 апреля, в 13.55. в районе дома №10 по ул. Генерала Фролова водитель автомобиля Volkswagen Passat совершил наезд на 8-летнего мальчика, вышедшего на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств.

Очевидцы вызвали ГИБДД на место происшествия. Но когда сотрудники Госавтоинспекции прибыли, то по указанному адресу не нашли участников ДТП.

Как выяснилось позже, в результате ДТП мальчик получил травмы, был доставлен в медицинское учреждение водителем Volksvagen. После медицинского учреждения водитель Volksvagen вернулся на место ДТП.

Вопрос обустройства в данном месте пешеходного перехода неоднократно поднимался жителями улицы, родителями учащихся расположенных рядом образовательных учреждений, неоднократно рассматривался по ходатайству ГИБДД на заседаниях комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Петрозаводского городского округа.

ГИБДД Петрозаводска напоминает, что при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка пешеходам разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию ожидать их прибытия.

Комментарии

burumba
2017-04-19 08:42:28
время идет... ничего не предпринимается http://stolicaonego.ru/news/359248/
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?