Новости. Криминал
14:35, 31 Мая 2017

В Карелии будут судить молодых людей, отказавшихся идти в армию

Загрузка...

Двое граждан предстанут перед судом за уклонение от призыва на военную службу, сообщили в Следкоме Карелии.

В 2016 году следователями Следкома Карелии расследовано 3 уголовных дела в отношении граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

По версии следствия, 25-летний и 21-летний местные жители умышленно неоднократно не исполняли обязанности, связанные с призывом на военную службу, не проходя обязательные диагностические и лабораторные исследования, необходимые для принятия призывной комиссией решения о призыве на военную службу, тем самым, уклоняясь от призыва.

В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в использовании заведомо подложного документа.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, желая уклониться от призыва на военную службу, дал взятку начальнику отдела одного из районных военных комиссариатов Республики Карелия за оформление и выдачу в нарушение установленного порядка военного билета гражданина, пребывающего в запасе, а затем использовал его, предоставив работодателю. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в даче взятки, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в связи с чем в соответствии с требованиями законодательства он освобожден от уголовной ответственности за совершение преступления.

В отношении взяткополучателя, в настоящее время уволенного с военной службы, уголовное дело расследуется военным следственным отделом СК России по Западному военному округу.

Следственный комитет продолжает работу по выявлению и привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от установленной Конституцией РФ обязанности по несению военной службы.

Комментарии

ненец
2017-06-01 08:58:36
Брать в руки ружо им по религиозным убеждениям низзя. Нельзя глумиться над глубоко и искренне верующими.
Держи, пацаны, наколку тчк
deep
2017-05-31 18:57:43
Опубликуйте, пожалуйста, список 500 детей ВЫСШИХ чиновников, где и когда они проходили службу в армии. В США это все знают, в Англии даже дети королевской крови служат. Весь мир видит. А дети наших чиновников где?
Andrey+
2017-05-31 15:55:57
Мне вот другое интересно: следователей Брюханова и его начальника Готчиева когда по аналогичному составу проверять будут?! Таки тоже не служили. Пресса очень изумлялась неоднозначной ситуацией. А СК - ни гу-гу! И прокуратура тоже. Мне вот даже интересно, а кто в карельском СК вообще проходил военную службу?! Очень интересная добрая статья бы получилась на эту тему. Да нет, не уголовная... Просто обычная публикация.
Leopol'd
2017-05-31 15:33:34
Ну что за чмошники?!
Сам испугался призыва, сам выскулил военник, а теперь "активно сотрудничает". Ведь не военком ему навязал этот билет.
Гость

Аналитика

Сегодня 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

Сегодня 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?