3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Происшествия
10:50, 01 Августа 2017

В Карелии мужчина отравился роллами в ресторане, ему даже пришлось вызывать "скорую"

Загрузка...

В Карелии оштрафовали ООО "Кристалл плюс" после того, как один из посетителей кафе этой фирмы отравился блюдом японской кухни.

Как рассказали в республиканском Роспотребнадзоре, инцидент произошел в мае прошлого года. В каком именно населенном пункте в Карелии, не уточняется. 

"Поступило обращение потребителя о том, что после употребления 21 мая 2016 г. ролл ("Ассорти Кристалл микс") в ресторане "Кристалл" у данного заявителя появились признаки пищевого отравления, была вызвана "скорая помощь", после чего пострадавший находился на лечении с диагнозом "острый гастроэнтерит", - отметили в ведомстве.

В связи с этим было проведено административное расследование. Экспертиза блюда "Ассорти Крисстал микс" показала, что оно небезопасно.

"Согласно экспертному заключению сразу пять составляющих данного блюда (в состав которого входят: ролл "Филадельфия", "Калифорния" и "с тунцом", а также суши с лососем, с копченным угрем и тигровой креветкой) не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" по микробиологическим показателям, в том числе превышения допустимых показателей плесени, дрожжей, наличие бактерий группы кишечной палочки", - отметили в управлении.

В результате по решению Арбитражного суда Карелии ООО "Кристалл плюс", в действиях которого усмотрели состав административного нарушения (по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ), было оштрафовано на 300 тысяч рублей.

Фирма обжаловала это решение, однако ее жалоба была оставлена без удовлетворения. "Постановление вступило в силу 19 июня 2017 года", - заключили в Роспотребнадзоре.

 

Комментарии

Чудик
2017-08-01 13:16:13
Опасно кушать в любом общепите, везде экономят на продуктах качественных,кормят всякой мурой,особенно ,когда там люди работают из "разных сёл Таджикистана", гигиены никакой....
новый
2017-08-01 11:30:36
Жертва моды. Калитки с ряпушкой надо кушать, а не рисовую кашу с сырой рыбой.
2017-08-01 13:56:27
новый, а где их подают?
Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?