Новости. Общество
11:44, 10 Апреля 2017

В Карелии наконец-то решат проблему с лифтами

Загрузка...

До конца 2018 года в домах Петрозаводска будут заменены 92 лифта.

Как сообщили в городской администрации, замена лифтов будет организована в соответствии с решением республиканского минстроя о включении в программу капремонта раздела по участию Карелии в проекте ускоренной замены лифтового оборудования в жилфонде субъектов РФ.

Так, в домах пяти городов  республики до конца следующего года  планируется заменить 102 лифта, из них 92 - в 34 многоквартирных домах Петрозаводска. Ориентировочная стоимость одного подъемного механизма - около двух миллионов рублей.

Лифтовое оборудование заменят только в тех многоквартирных домах, в которых средства на капитальный ремонт аккумулируются на счете регионального оператора. В нашей республике такой организацией выступает Фонд капитального ремонта Республики Карелия. Оплата лифтового оборудования будет производиться со счета регионального оператора на условиях беспроцентной трехлетней рассрочки.

Еще одним условием программы является наличие соответствующего  решения общего собрания собственников жилья.

Протоколы решений собственников необходимо предоставить в управление жилищного хозяйства администрации до конца апреля – начала мая. Чем быстрее поступит протокол собрания, тем больше шансов заменить лифты в доме в этом году. Кроме того, те дома, которые собирают средства на капремонт на своих специализированных счетах, также могут войти в программу по замене лифтов, если примут решение о сборе средств на капитальный ремонт на счете регионального оператора.

По всем вопросам можно обратиться в управление жилищного хозяйства администрации 71-34-86 (Чернобай Наталья Владимировна).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2017 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

24.04.2017 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?