3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Криминал
13:10, 21 Апреля 2017

В Карелии подросток разобрал и украл снегоход, чтобы покататься

Загрузка...

Однако катание не удалось, юного механика задержали, сообщили в МВД.

В конце минувшего года в полицию обратился 42-летний житель Приладожья с сообщением о краже снегохода стоимостью 70 тысяч рублей. В своем заявлении мужчина сообщил, что, закрыв зимний сезон, поставил транспортное средство в гараже у своих знакомых в поселке Заозерный. За снегоходом он приехал лишь в конце декабря, но его на месте не оказалось.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого. Им оказался несовершеннолетний местный житель. Похищенный снегоход полицейские обнаружили разукомплектованным в хозяйственной постройке, находящейся неподалеку от дома подростка.

В ходе следствия юноша рассказал все обстоятельства. Выяснилось, что довольно часто он проходил мимо того самого гаража, в стенах которого имелись большие щели. В какой-то из дней он заметил, что внутри появилось что-то большое. Подросток не справился с любопытством, проник внутрь и обнаружил там снегоход. Он обдумал свои дальнейшие действия и решил разобрать технику по частям и вывезти на санках к себе в сарай, где планировал позже вновь собрать и покататься. Первая часть плана удалась – юный механик действительно разобрал и доставил части снегохода, но вот собрать уже не успел – помешали сортавальские полицейские.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 12:50
Обществоведение
Как чиновник - примерный семьянин и вроде бы хороший во всех отношениях человек - стал фигурантом громкого уголовного дела о взятках.
Сегодня 10:46

Чтиво

21.09.2017 14:02
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".
19.09.2017 17:09

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?