3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Происшествия
15:59, 08 Августа 2017
фото: http://yarider.ru

В Карелии сломанный катамаран с детьми едва не унесло в открытую Ладогу

Загрузка...

В Лахденпохском районе сотрудники ГИМС спасли мужчину и его десятилетних сыновей, которых едва не унесло в открытую Ладогу на потерявшем управляемость катамаране.

Инцидент, о котором сегодня написал паблик "Лахденпохья – навсегда" со ссылкой на ГИМС, произошел на прошлой неделе.

"03.08.2017 г. поступил телефонный звонок от оперативного дежурного ЦУКС г. Петрозаводска о том, что маломерное судно "катамаран" в результате поломки руля потерял управляемость, и его сильным ветром уносит в открытую Ладогу", - сказано в сообщении.

На поиски катамарана выехали на катере двое инспекторов Лахденпохского участка ГИМС.

"Предварительная информация о месте происшествия была получена неверная, в результате чего поисковые работы проводились в другом районе", - отмечается в паблике.

Обнаружить людей удалось благодаря СМС-сообщению.

"В результате полученной СМС от потерпевшего был осмотрен остров Хейнясеймаа, где и был обнаружен гр. М. с двумя 10-летними сыновьями", - пишет "Лахденпохья – навсегда".

Спасенные оказались туристами. Их доставили к месту стоянки. Отмечается, что чувствовали они себя хорошо, медицинская помощь не потребовалась.

"В ходе осмотра маломерного судна подтвердилось предположение о поломке рулевого пера", - сообщили также в группе.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?