Новости. Общество
12:20, 18 Апреля 2017

В Карелии суд избавил многодетную мать от лишней волокиты

Загрузка...

Женщина будет получать пособие на ребенка без оформления лишних доказательств.

Кемский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Кемского района о признании права многодетной матери на получение ежемесячного государственного пособия на третьего ребенка.

Одинокая мать обратилась в учреждение социальной защиты с заявлением об оказании государственной социальной помощи в виде социального пособия на третьего ребенка. В заявлении она указала состав своей семьи и семейный доход (включая алименты от отца двоих детей), который с учетом всех имеющихся источников был ниже прожиточного минимума на душу населения. Однако Центр социальной работы Кеми и района отказал женщине в назначении ей пособия. По мнению чиновников, заявительница должна была обратиться за оформлением выплаты алиментов в нотариальном или судебном порядке, факт уплаты алиментов добровольно отцом детей не принимался во внимание.

Прокуратура посчитала, что, наоборот, мать не обязана обращаться в суд либо к нотариусу для оформления получаемых алиментных выплат от бывшего мужа,.

Суд согласился с доводами прокурора и признал право истицы на получение соответствующих выплат без предоставления излишне требуемых документов. Решение вступило в законную силу, многодетной матери назначено пособие на ребенка.

Комментарии

Кальтер
2017-04-18 12:45:17
Соц.защита делает все по инструкциям - если сказано что надо обратиться через судебным приставам по поводу взыскания алиментов, почему это не сделано? А то что она сама указывает в бумагах размер алиментов, чаще всего не соответствует действительности. Знаю это точно.
Гость

Аналитика

27.04.2017 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
27.04.2017 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?