3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Криминал
18:40, 10 Августа 2017
фото: 37.ru

В Карелии установили подозреваемых в серии дачных краж

Загрузка...

Двоих жителей поселка Янишполе подозревают в серии дачных краж.

Как рассказали в карельском МВД, в полицию обратился владелец дачного дома, расположенного в одном из садоводческих товариществ Кондопожского района. Мужчина рассказал, что в его отсутствие в доме побывали непрошенные гости. После их визита исчезли продукты питания, цифровая приставка и мобильный телефон.

"Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники "погостили" еще в нескольких домах кооператива. Там также были похищены продуты и различная бытовая техника", - отметили в ведомстве.

Подозреваемый вскоре был установлен. Им оказался 24-летний житель поселка Янишполе. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей.

"Работая над раскрытием преступлений, полицейские установили, что подозреваемый вместе со своим младшим братом употребляли спиртное. А затем, ближе к ночи, решили съездить в дачный кооператив, чтобы пополнить запасы продуктов. В качестве транспорта использовали мотоблок", - отметили в МВД.

Сообщается также, что у подозреваемых обнаружили и изъяли похищенное имущество.

Оба молодых человека стали фигурантами дел, возбужденных по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Комментарии

Гость

Аналитика

16.08.2017 16:52
Обществоведение
Страшные придомовые территории Петрозаводска постепенно превращаются в удобные и красивые уголки.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?