3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
14:05, 09 Августа 2017

В маршрутках стало чище, заявили в мэрии Петрозаводска

Загрузка...

Начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев заявил, что в автобусах Петрозаводска стало чище.

"Мы видим, что в последнее время в автобусах стало чище, частично обновился их парк", - сказал Андрей Бекелев на встрече с руководителями транспортных предприятий.

При этом представитель мэрии отметил, что нарушения в работе перевозчиков остались.

"В отношении нарушителей применяются штрафы, но штрафы для нас не самоцель. Жителям города нет разницы: оштрафовали мы кого-то или нет. Им важно, чтобы соблюдался график движения автобусов, чтобы в маршрутках не было нарушений", - сказал он.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы города, с начала года зафиксировано порядка 400 нарушений в работе городского общественного транспорта, большинство связано с несоблюдением графика движения маршруток. Также пассажиры жалуются на нетактичное поведение водителей и использование ими телефона во время движения, на курение в салоне и проч.

"Жалобы в основном обоснованы. Факты нарушений подтверждаются и в ходе проверок, осуществляемых специалистами администрации", - отметил Андрей Бекелев.

По словам замдиректора ООО "АТП № 4 – "Тосноавто" Тимура Сидоренко, каждая жалоба тщательно разбирается. За серьезные нарушения, особенно за превышение скорости, водителей наказывают, вплоть до увольнения.

"Но в последнее время перед нами очень остро стоит кадровый вопрос. Отчасти из-за этого возникают проблемы с интервалами движения автобусов. Поэтому сейчас мы готовим проект изменения расписания. На некоторых маршрутах планируем интервалы сократить, на некоторых – наоборот, увеличить. Действующее расписание готовилось под "Газели", а сейчас по городу курсируют "ПАЗики", их вместимость больше. Например, на 17-м маршруте заявлен интервал в 4 минуты. Это актуально в час пик, но в остальное время там нет достаточного пассажиропотока. Будем просить администрацию учесть это, ведь нам также необходимо еще соблюдать режим труда и отдыха водителей", - сказал представитель транспортной компании.

Комментарии

Os
2017-08-09 20:16:31
Под какие Газели график делали, если в конкурсе только ПАЗики могли участвовать. За нарушение маршрутной сети (12-й как не ходил по Сыктывкарской в обоих направлениях, так и не ходит, а также еще 4 маршрута не так ходят, как предписано), невозможность уехать на автобусе после 22 часов, мэрия решила наградить маршруточников - позволит им увеличить интервал движения, чтобы забивались автобусы в мясо и надо было их ждать один-два часа на остановках.
кир
2017-08-09 18:21:04
Ещё беда полная. В дождь ехал туда и обратно. Непрерывные звонки водителю и от диспетчера в том числе. За бортом потоки дождя и видимость плохая. Когда вы наведете дисциплину вождения?
циник
2017-08-09 22:38:19
кир, Пофиг. 12 лет из дома ни ногой.
кир
2017-08-10 00:29:04
циник, не знаю, трудно так жить?
pupsik
2017-08-09 16:51:47
а что по этому поводу скажет председатель горсовета и некоторые другие депутаты?
тетка
2017-08-09 16:19:51
Это достижение - стало чище? Должно быть просто ЧИСТО! Маршрутки в нашем городе - это ужас.
Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?