Новости. Общество
09:41, 10 Мая 2017

В Медвежьегорске депутат призвала коллег отменить дополнительные выплаты чиновникам

Загрузка...

Совет Медвежьегорского района Карелии намерен рассмотреть изменения в уставе района, один из депутатов предлагает отказаться от выплаты чиновником дополнительных денег за счет местного бюджета.

Об этом "Столице на Онего" сообщила депутат районного совета Валентина Евсеева.

По ее словам, республиканский закон о муниципальной службе предусматривает, кроме ежемесячных дополнительных выплат, установление дополнительных гарантий  для муниципальных служащих. Такие гарантии прописываются в уставе муниципального образования за счёт средств местного бюджета

Так, в Медвежьегорском районе единовременное денежное поощрение составляет 10 средних месячных заработков.

"Расходы бюджета на дополнительные выплаты муниципальным служащим – при низком уровне зарплат среди работающих граждан, безработице, росте цен на товары и услуги, оптимизации с ухудшением качества услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры – воспринимается населением как социальная несправедливость. Районный бюджет является дефицитным, а основой  собственных доходов Медвежьегорского района  является  налог на доходы физических лиц, то есть, средства населения направляются на выплату денежного поощрения муниципальным служащим. Предлагаю восстановить справедливость и  исключить дополнительные расходы районного бюджета на дополнительное денежное содержание чиновников за счет избирателей", - написала в своем обращении в райсовет Валентина Евсеева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?