Новости. Общество
13:03, 17 Апреля 2017

В мэрии рассказали, когда заделают ямы на дороге у Вечного огня

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала, как развивается ситуация с ремонтом городских дорог.

"В части дорог ситуация в штатном режиме, - сообщила Мирошник, - мы начали уже все необходимые действия по осуществлению контрактов по освоению дорожного фонда – это ремонты отдельно дорог и ямочный ремонт. Мы продолжаем работу с организациями, не устранившими недостатки в прошлые годы по контрактам, там практически все материалы у нас в суде. Мы с ними в добровольном порядке работали, не получилось: кто-то устранил, кто-то предпочитает через суд наши отношения выяснить. Что касается прошлогоднего крупного контракта. Здесь уже есть готовность подрядных организаций приступить к устранению тех недостатков, которых больше всего на грунтовых дорогах. На асфальтобетонных это единичные случаи появления ям. Эти работы начнутся к началу мая, когда сойдет снег и оттает почва. До 20 мая подрядчик должен все устранить".

Огромные ямы при подъезде к площади Ленина, у мемориала "Вечный огонь" в мэрии обещали заделать до 9 мая.

"Холодным асфальтом до 9 мая залатаем, но это временная мера, - призналась Ирина Мирошник, - для капитально ремонта необходимо дождаться теплой погоды.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-04-18 01:26:56
На асфальтобетонных это единичные случаи появления ям!!!
На этот год единичное. заляпается асфальтом, на следующий опять единичное, засыпется песком, ну а там дальше после окончания гарантии пойдут в ход кирпичи, а через где-то 5 лет от асфальта на дороге останется напоминание.
И это называется у них "штатный" режим! Это называется ручное управление, или временщики, когда укладывают асфальт всего на 4 года, срок своего нахождения у кормушки...
лесоруб
2017-04-17 17:27:44
Короче, мирошник в штатном режиме. Пора уже выводить за штат.
pupsik
2017-04-17 16:12:22
Огромные ямы эти еще с предыдущих лет ("ремонт" выполнило РСК). Да ина других многих объектах РСК такие же проблемы. Мэрия предпочитала не замечать? Халатность? Что-то еще? При этом , за "ремонт" 2016 года РСК все деньги очень быстро перечисляли, в том числе и за ул. Ленинградскую.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2017 15:44
Политкухня
В федеральном законе об основных гарантиях избирателей изменена норма об удалении наблюдателей с выборов. Чем это может обернуться, попытался выяснить журналист и политолог Олег Реут.
21.06.2017 14:42

Чтиво

26.06.2017 14:23
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?