Новости. Культура
15:34, 20 Апреля 2017

В Музее ИЗО Карелии утверждают, что тренд сезона – рыбья кожа

Загрузка...

Чтобы быть модным, научитесь делать изделия из рыбьих шкур!

В Музее изобразительных искусств Карелии пройдет уникальный мастер-класс по изготовлению изделий из рыбьей кожи.

Производство рыбьей кожи переживает новый виток популярности, причем на качественно ином уровне. Рыбья кожа стала такой же эксклюзивной, как и кожа крокодилья или змеиная. Кристиан Диор начал производить из кожи лосося, обладающей оригинальным розовым цветом, туфли, а дизайнеры аргентинской компании «Юнисол», специализирующейся на производстве обуви, разработали и выпустили уникальные кеды из шкуры представителя семейства сельдевых - американского шэда. Из кожи лосося шотландская компания «Скини» выпустила коллекцию купальников.

В последнее время обработкой рыбьих шкур занимаются в таких странах, как Канада, Дания, Япония и Норвегия. В России для производства рыбьей кожи чаще всего используют шкуры семги, осетра и сазана. Из-за небольшого размера из нее шьют небольшие изделия, такие, как перчатки, ремни, сумки, кошельки, головные уборы и другие модные аксессуары.

Рыбья кожа отличается большей износостойкостью и долговечностью, чем кожа любых животных, поскольку волокна в рыбьей шкуре располагаются очень близко друг к другу. Кроме того, только кожа из рыб является водонепроницаемой. Она экологична, ученые не обнаружили ни одного вируса, который передавался бы от рыб к человеку.

Обрабатывать рыбью кожу и изготавливать изделия (браслеты) из нее научит жителей Карелии мастер Anne Wirkkala (Финляндии). Она проведет мастер-класс 21 мая с 12.00 до 18.00. Уже сегодня можно забронировать себе место на это эксклюзивное мероприятие, поскольку только 15 человек смогут стать счастливчиками. Стоимость участия - 1200 рублей.

Комментарии

новый
2017-04-20 19:44:54
Перчатки из ряпушки
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2017 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

24.04.2017 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?