Новости. Культура
13:48, 15 Мая 2017

В Национальном музее Карелии откроют тайны трех "Г" и четырех "О!" и сыграют на лодкаструне

Загрузка...

Европейская акция "Ночь музеев" пройдет в республике 20 мая.

В этом году в акции будут участвовать 13 музеев республики, а также этнокультурные центры и другие учреждения культуры и образования. Жителям и гостям Петрозаводска предлагают весьма насыщенную программу.

Так, в Национальном музее Карелии будут задействованы все залы и все сотрудники. В мероприятиях, старт которым дадут 20 мая в 15 часов, смогут поучаствовать  даже пятилетние дети. С 15 до 23.30 вход в музей будет свободным, а тематические мероприятия можно будет посетить за символическую плату.

По словам директора музея Михаила Гольденберга, будет много интересных "заманух". Будет предоставлена возможность принять участие в акции "Я – экскурсовод" - снять видео о посещении музея и выиграть призы, которые будут вручены в этот же день.

Будет много интерактива: в 15.30 и в 17.00 состоится занятие "Партизанские будни", на котором, в частности, научат собирать вещмешок. Пройдут игровые занятия "Песочные истории", "Праздники Петрозаводска", "Чудо-дерево", мастер-классы "Графическая мастерская", множество концертов. Так, в 19.00 мужской хор "Карелия" и Михаил Гольденберг представят концерт "Губернаторский дом и три "Г" (200 рублей), а в 21.00 состоится концерт "Свадьба", на котором сыграют на уникальном музее лодкаструне (вход 200 рублей).

Гурманов порадует мастер-класс от кафе "Беккер" под названием "Заходи за радостью", начало в 17, 19 и 21 час, вход свободный.

Мероприятия завершатся презентацией музыкального альбома "Леший" по мотивам вепсского фольклора (вход 100 рублей), а также традиционной ночной лекцией Михаила Гольденберга "1917 – тайна четырех "О!" (вход свободный). О чем будет лекция и что за четыре "О", можно будет узнать ровно в полночь (вход свободный).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?