Новости. Общество
14:51, 17 Апреля 2017

В Петрозаводске будут усиленно бороться с сосульками


Загрузка...

Управляющим организациям необходимо провести очистку крыш от наледи и снега.

На совещании с кураторами городских территорий глава города Ирина Мирошник поручила управлению муниципального контроля с учетом погодных условий усилить контроль за ликвидацией наледи на крышах.

Вопрос очистки крыш также поднял на еженедельном заседании штаба по подготовке и проведению отопительного периода председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Денис Жердев. Во избежание возможных случаев попадания сосулек, кусков льда и снега на пешеходов и припаркованный транспорт управляющие компании и ТСЖ должны заняться чисткой наледи с крыш, а также предусмотреть установление ограждений вдоль домов.

Также Денис Жердев обратил внимание участников штаба на необходимость проверки работы канализационных систем в связи с предстоящим обильным таяньем снега, которое начнется ориентировочно со среды. МКУ "Служба заказчика" совместно с ООО "Техрент", а также управляющим организациям поручено провести очистку водоприемных колодцев, чтобы не допустить затопления территорий города.

Комментарии

эдуард3
2017-04-17 19:24:10
Казалось бы все взрослые в штанишках
А без указки и не знают, как прожить.
На каждому сосульку должен быть приказ подписан
А если нет указа - ну и пусть себе висит!
елпидифор
2017-04-17 16:05:39
Так уж нет их, сосулек. Но ведь главное - привлечь внимание к проблеме, которую решила сама природа. А то, что в оттепель смет просто выбрасывался на газоны и это будет продолжаться под видом уборки улиц - ни слова.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2017 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

24.04.2017 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?