3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
10:36, 06 Июня 2017

В Петрозаводске двух выпускниц выгнали с ЕГЭ по обществознанию

Загрузка...

На экзамене у школьниц обнаружили шпаргалки и выгнали их из аудитории, сообщили в министерстве образования Карелии.

Участие в ЕГЭ по обществознанию приняли более 1600 карельских школьников.

Самый массовый экзамен по выбору – ЕГЭ по обществознанию – написали выпускники карельских школ. Для его проведения на территории республики было подготовлено 24 экзаменационных пункта, один из них – на дому для участника с ограниченными возможностями здоровья.

Выпускник одного из лицеев Петрозаводска Андрей Власов поделился впечатлениями после завершения экзамена:

"Сегодня я сдал ЕГЭ по обществознанию. У меня остались смешанные чувства, так как попался достаточно сложный вариант, не знаю, каким будет результат. Но я знал, что экзамен – не из простых, поэтому основательно готовился и постарался показать все свои знания. Сама процедура сдачи экзамена организована хорошо, обстановка спокойная и деловая".

Во всех пунктах ход проведения экзамена контролировали сотрудники Министерства образования Республики Карелия, члены государственной экзаменационной комиссии, федеральный инспектор, общественные наблюдатели. Онлайн наблюдатели могли видеть происходящее в аудиториях на сайте "Смотри ЕГЭ". Также в пунктах обеспечена охрана общественного порядка и присутствие медицинских работников.

За наличие справочных материалов с экзамена по обществознанию были удалены две участницы. Их результаты аннулированы, к пересдаче ЕГЭ девушки будут допущены только в следующем году.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию составляет 42 балла. Свои результаты ребята узнают не позднее 22 июня.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?