3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
11:34, 08 Августа 2017

В Петрозаводске рабочие, пока копали землю, повредили 8 кабельных линий

Загрузка...

Восемь из девяти повреждений кабельных линий электропередачи, случившихся в Петрозаводске на минувшей неделе, произошли из-за повреждений в результате проведения земляных работ, сообщили в администрации города.

Об этом на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону, который провел начальник управления жилищного хозяйства Евгений Перов, сообщил заместитель технического директора АО "ПКС" "Электрические сети" Павел Пребышевский.

По данным энергетиков, наиболее серьезное повреждение произошло в районе улицы Ключевой, где в ходе земляных работ их производителями были повреждены сразу три кабельных линии, по одной из которых производится электроснабжение насосной станции Водоканала.

Администрация Петрозаводска и руководство АО "ПКС" "Электрические сети" напоминают всем организациям, производящим земляные работы: при возникновении малейшего подозрения на то, что в районе работ пролегают кабельные линии, необходимо обратиться к энергетикам. Специалисты выедут на место работ и, используя специальное оборудование, точно определят расположение кабельных линий.

Круглосуточный телефон диспетчерской службы АО "ПКС" "Электрические сети" - 78-45-59.

 

Комментарии

Ерёма
2017-08-08 12:33:30
Кругом "профессионалы",г.Ху это как-то отметил, я разговаривал тут со строителем советских времён,он сказал что 90% домов новостроек сделаны без тщательного анализа земли и с некачественным фундаментом,поползут дома в сторону и вниз с такими строителями,уже примеры есть....сам он строил себе дом как надо,но рядом понатыкали коттеджей,где технологии процесса нарушались ни один раз....
кир
2017-08-08 11:47:53
Мордой в землю их надо вместе с мастером, если есть. Штрафы и общественные работы обязательны, простые вы наши. ИТРов тоже наказать.
Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?